1月30日 パエリア ソパデアホ ナティージャ 牛乳今日は2年2組の子供たちがランチルームに来てくれました。5時間目のチャイムの後、すぐに来てくれたので、時間内に食べ終わることができました。「貝は苦手・・。」「デザートが甘すぎる。」という声もありましたが、ほとんど残さず食べてくれました。ムール貝を初めて食べた子もいたようで、「なにこれ?(食べてみたら)おいしい。」と言っていました。いろいろな世界の料理を知るきっかけになってくれたと思います。 ★2月2日の給食食材産地予定★ ・しょうが ニラ・・・高知 ・にんにく・・・青森 ・豚ひき肉・・・熊本 ・玉ねぎ・・・北海道 ・にんじん・・・千葉(山武) ・長ネギ・・・東京(八王子) ・切り干し大根 きゅうり・・・宮崎 ・もやし・・・静岡 |
|