2月18日 どんどろけめし みそしる じゃがいものきんぴら 煮豆 牛乳今日は1年1組がランチルームに来てくれました。和食のメニューだったので食べるのに時間がかかってしまうかと思いましたが、「こういうのは好きなんだ!」「ごはん、もっと食べたい!」「お豆も大好き!」とよく食べてくれて、残りはほとんどありませんでした。和食を好き、ということがとても嬉しく思いました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんにく りんご・・・青森 ・しょうが・・・高知 ・長ネギ・・・埼玉深谷 ・もやし・・・栃木 ・大根・・・東京西東京市 ・きゅうり・・・宮崎 ・ニラ・・・長崎 ・いちご・・・佐賀 ・レモン・・・広島 ・にんじん・・・千葉富里 |
|