4月22日 豆乳フレンチトースト ビーンズシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳今日はサブチーフの森嶋さんが、子供たちの教室に来て話をしてくれました。2年生では「何時に起きるの?」「パンを焼くのにどのくらい時間がかかるの?」「400人分作るのに、手は痛くないですか?」など、たくさんの質問が出ました。朝3:30ごろに起きていることや、手に包丁豆ができていることなどを聞いて、とてもびっくりしていました。一生懸命作ってくれる人がいることを知り、感謝して食べてもらえたらと思っています。 ★明日の給食食材産地予定★ ・たけのこ・・・福岡 熊本 鹿児島 愛媛のいずれか(明日決定後お知らせします) ・えのきだけ・・・宮崎 ・長ネギ・・・千葉(山武) ・わかめ・・・鳴門 ・鮭・・・北海道 ・小松菜・・・東京(西東京) ・もやし・・・静岡 ・にんじん・・・徳島 |
|