4月28日 大豆ピラフ サンコーチョ 牛乳《今日の献立・産地》 ●大豆ピラフ ●サンコーチョ ●牛乳 鶏肉(鹿児島)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄)、さといも(埼玉)、パセリ(静岡) 4月27日 ごはん 西湖豆腐 こんにゃくサラダ 牛乳《今日の献立・産地》 ●ごはん ●西湖豆腐 ●こんにゃくサラダ ●牛乳 豚肉(秋田)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(埼玉)、、もやし(静岡)、たまねぎ(北海道)、ゆげひょうかん(佐賀) 4月26日 鶏南蛮うどん みそポテト 雪中甘夏 牛乳《今日の献立・産地》 ●鶏南蛮うどん ●みそポテト ●雪中甘夏 ●牛乳 鶏肉(鹿児島)、にんじん(静岡)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、こまつな(東京)、じゃがいも(長崎)、雪中甘夏(熊本) 4月25日 ごはん みそ汁 魚のフライ ゆで野菜のドレッシングソース 牛乳《今日の献立・産地》 ●ごはん ●みそ汁 ●魚のフライ ●ゆで野菜のドレッシングソース ●牛乳 モーカサメ(太平洋)、こまつな(茨城)、たまねぎ(北海道)、にんじん(静岡)、きゅうり(千葉)、キャベツ(愛知) 4月22日 キャロットピラフ ミネストローネ オレンジゼリー 牛乳《今日の献立・産地》 ●キャロットピラフ ●ミネストローネ ●オレンジゼリー ●牛乳 鶏肉(山梨)、豚肉(岩手)、たまねぎ(長崎)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、にんにく(青森)、じゃがいも(鹿児島) 4月21日 スパゲティーミートソース 大豆とじゃこのサラダ 牛乳《今日の献立・産地》 ●スパゲティーミートソース ●大豆とじゃこのサラダ ●牛乳 豚肉(鹿児島)、ちりめんじゃこ(広島)、にんにく(青森)、たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、セロリー(福岡)、パセリ(香川)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、しょうが(熊本)、長ねぎ(千葉) 4月20日 揚げパン コーンシチュー 牛乳《今日の献立・産地》 ●揚げパン ●コーンシチュー ●牛乳 豚肉(青森)、たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(香川) 4月19日 ひじきごはん ふわふわ卵スープ 牛乳《今日の献立・産地》 ●ひじきごはん ●ふわふわ卵スープ ●牛乳 鶏肉(鹿児島)、たまご(栃木)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(佐賀)、パセリ(茨城) 4月18日 ごはん みそ汁 魚の照り焼き じゃが芋の金平 牛乳今日の献立・産地》 ●ごはん ●みそ汁 ●魚の照り焼き ●じゃが芋の金平 ●牛乳 豚肉(鹿児島)、サワラ〈韓国)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん〈沖縄〉、ほうれん草(千葉)、たまねぎ(佐賀) 4月15日 たけのこごはん すまし汁 新じゃがの揚げ煮 牛乳《今日の献立・産地》 ●たけのこごはん ●すまし汁 ●新じゃがの揚げ煮 ●牛乳 豚肉(鹿児島)、たけのこ(熊本・愛媛)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、きぬさや(徳島)、長ねぎ(千葉) 4月14日 ごはん 麻婆豆腐 ナムル 黒糖大豆 牛乳《今日の献立・産地》 ●ごはん ●麻婆豆腐 ●ナムル ●黒糖大豆 ●牛乳 豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、にら(高知)、豆もやし(栃木)、にんじん(徳島 4月13日 うま煮丼 吉野汁 牛乳《今日の献立・産地》 ●うま煮丼 ●吉野汁 ●牛乳 豚肉(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、こまつな(東京)、だいこん(千葉)、糸三つ葉(静岡)、たけのこ(熊本・愛媛) 4月12日 五目チャーハン 春雨スープ 牛乳《今日の献立・産地》 ●五目チャーハン ●春雨スープ ●牛乳 豚肉(秋田)、たまご(栃木)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(徳島)、もやし(静岡) 4月11日 ミルクパン 野菜のクリームシチュー清見オレンジ 牛乳《今日の献立・産地》 ●ミルクパン ●野菜のクリームシチュー ●清見オレンジ ●牛乳 鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(静岡)、じゃがいも(北海道)、かぶ(千葉)、ブロッコリー(兵庫)、清見オレンジ(愛媛) 4月8日 ごはん みそ汁 鯖の味噌煮 磯香和え 牛乳《今日の献立・産地》 ●ごはん ●みそ汁 ●鯖の味噌煮 ●磯香和え ●牛乳 さば(欧州)、小松菜(東京)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、しょうが(熊本)、もやし(栃木)、にんじん(徳島) 4月7日 カレーライス 中華風野菜 フルーツポンチ 牛乳《今日の献立・産地》 ●カレーライス ●中華風野菜 ●フルーツポンチ ●牛乳 豚肉(群馬)、にんにく(青森)、しょうが(熊本)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(群馬)、だいこん(千葉) |
|