入学式は4月8日です。

6月23日 ペンネアラビアータ ライスサラダ パンナコッタ 牛乳

画像1 画像1
6/23
《今日の献立》
●ペンネアラビアータ
●ライスサラダ
●パンナコッタ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(香川)、きゅうり(宮崎)、赤ピーマン(宮崎)、ホールコーン(北海道)、ブルーベリー(東京)、キャベツ(東京)

6月22日 ごはん 魚のコロコロステーキ 野菜のごま炒め みそ汁 牛乳

6/22
《今日の献立》
●ごはん
●魚のコロコロステーキ
●野菜のごま炒め
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
かつお(静岡)、にんにく(青森)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、にら(山形)、もやし(山梨)、じゃがいも(長崎)

6月21日 ぶどうパン 豆乳ポテトグラタン ほうれん草のソテー さくらんぼ 牛乳

画像1 画像1
6/21
《今日の献立》
●ぶどうパン
●豆乳ポテトグラタン
●ほうれん草のソテー
●さくらんぼ
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、パセリ(長野)、ほうれん草(北海道)、もやし(山梨)、さくらんぼ(山形)、豚肉(熊本)

6月20日 ごはん 魚のごまだれやき 磯香和え 沢煮椀 牛乳

画像1 画像1
6/20
《今日の献立》
●ごはん
●魚のごまだれやき
●磯香和え
●沢煮椀
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、にんじん(千葉)、ごぼう(熊本)、長ねぎ(千葉)、万能ねぎ(福岡)、鯵(長崎)、豚肉(鹿児島)

6月17日 ハムとアスパラのクリームスパゲティ トマトときゅうりのサラダ あじさいゼリー 牛乳

画像1 画像1
6/17
《今日の献立》
●ハムとアスパラのクリームスパゲティ
●トマトときゅうりのサラダ
●あじさいゼリー
●牛乳

《食材の産地》
トマト(東京)、にんにく(青森)、玉ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、アスパラガス(栃木)、きゅうり(埼玉)、玉ねぎ(群馬)

6月16日 フィッシュバーガー 野菜スープ プラム 牛乳

6/16
《今日の献立》
●フィッシュバーガー
●野菜スープ
●プラム
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、キャベツ(神奈川)、玉ねぎ(群馬)、にんじん(千葉)、セロリ(長野)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(神奈川)、パセリ(千葉)、助宗タラ(北海道)

6月15日 タコライス マーミナーチャンプルー かぼちゃケーキ 牛乳

画像1 画像1
6/15
《今日の献立》
●タコライス
●マーミナーチャンプルー
●かぼちゃケーキ
●牛乳

《食材の産地》
かぼちゃ(鹿児島)、豚挽き肉(青森)、トマト(東京)、にんにく(青森)、玉ねぎ(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、にら(栃木)

6月14日 ごはん 四川豆腐 中華風サラダ びわ 牛乳

画像1 画像1
6/14
《今日の献立》
●ごはん
●四川豆腐
●中華風サラダ
●びわ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、びわ(長崎)、豚挽き肉(鹿児島)

6月13日 手づくり米粉ナン キーマカレー グリーンサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/13
《今日の献立》
●手づくり米粉ナン
●キーマカレー
●グリーンサラダ
●牛乳

《食材の産地》
キャベツ(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(千葉)、セロリ(長野)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、さやいんげん(千葉)、豚挽き肉(熊本)

6月12日 カリカリ梅ごはん ぎせい豆腐あんかけ 煮びたし すまし汁  牛乳

画像1 画像1
6/12
《今日の献立》
●カリカリ梅ごはん
●ぎせい豆腐あんかけ
●煮びたし
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(千葉)、さやえんどう(岩手)、ほうれん草(栃木)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、糸三つ葉(埼玉・茨城)、わかめ(徳島)、梅干し(群馬)、たまご(栃木)

6月9日 セサミトースト ビーンズシチュー もやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/9
《今日の献立》
●セサミトースト
●ビーンズシチュー
●もやしのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
きゅうり(東京)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、もやし(山梨)、大豆(北海道)、豚肉(青森)


6月8日 豚肉のしぐれごはん とびうおのつみれ汁 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
6/8
《今日の献立》
●豚肉のしぐれごはん
●とびうおのつみれ汁
●一塩野菜
●牛乳

《食材の産地》
キャベツ(東京)、豚肉(鹿児島)、とびうお(東京)、ごぼう(熊本)、しょうが(高知)、いんげん(千葉)、にんじん(長崎)、大根(青森)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎)

6月7日 ごまだれうどん じゃがまる バレンシアオレンジ 牛乳

画像1 画像1
6/7
《今日の献立》
●ごまだれうどん
●じゃがまる
●バレンシアオレンジ
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、じゃがいも(鹿児島)、バレンシアオレンジ(和歌山)、たまご(秋田)

6月6日 ごはん 和風ハンバーグ ごま和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
6/6
《今日の献立》
●ごはん
●和風ハンバーグ
●ごま和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、たまご(栃木)、わかめ(徳島)、玉ねぎ(香川)、大根(青森)、ほうれん草(岩手)、もやし(山梨)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)


6月5日 わかめごはん ししゃもの甘露煮 かみかみ和え すまし汁 牛乳

画像1 画像1
6/5
《今日の献立》
●わかめごはん
●ししゃもの甘露煮
●かみかみ和え
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、もやし(山梨)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、茎わかめ(徳島)、切干大根(宮崎)、ししゃも(北欧)

6月2日 雑穀ごはん 鶏肉のしょうが焼き もやしの甘酢和え ひじきスープ 牛乳

6/2
《今日の献立》
●雑穀ごはん
●鶏肉のしょうが焼き
●もやしの甘酢和え
●ひじきスープ
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、ほうれん草(千葉)、たまご(栃木)、鶏肉(徳島)、ひじき(長崎)

6月1日 かきあげうどん キャベツの土佐酢和え 美生柑 牛乳

画像1 画像1
6/1
《今日の献立》
●かきあげうどん
●キャベツの土佐酢和え
●美生柑
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、玉ねぎ(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、かぼちゃ(熊本)、桜えび(静岡)、いか(ペルー)、たまご(栃木)、豚肉(鹿児島)、美生柑(愛媛)

5月31日 ごはん いかのチリソース 春雨と野菜の五目炒め 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
5/31
《今日の献立》
●ごはん
●いかのチリソース
●春雨と野菜の五目炒め
●冷凍みかん
●牛乳

《食材の産地》
冷凍ミカン(愛知)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、もやし(栃木)、にら(栃木)、いか(青森)、たまご(栃木)

5月30日 手づくりウインナーパン ホタテチャウダー キャベツとにんじんのサラダ 牛乳

画像1 画像1
5/30
《今日の献立》
●手づくりウインナーパン
●ホタテチャウダー
●キャベツとにんじんのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
ほたて(青森)、たまご(秋田)、玉ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、パセリ(静岡)、キャベツ(神奈川)

5月29日 ごはん 魚のごまみそ焼き 煮びたし かき玉汁 牛乳

5/29
《今日の献立》
●ごはん
●魚のごまみそ焼き
●煮びたし
●かきたま汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、水菜(埼玉)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(千葉)、にら(栃木)、かつお(静岡)、たまご(栃木)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値