5月24日 ごはん 大豆入りたまご焼き 金平ごぼう みそ汁 牛乳《今日の献立》 ●ごはん ●大豆入りたまご焼き ●金平ごぼう ●みそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(香川)、長ねぎ(千葉)、さやえんどう(静岡)、小松菜(東京) 5月23日 チンジャオロース丼 わかめスープ すいか 牛乳《今日の献立》 ●チンジャオロース丼 ●わかめスープ ●すいか ●牛乳 《食材の産地》 すいか(茨城)、たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、大豆(北海道)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(高知)、赤ピーマン(千葉)、長ねぎ(千葉) 5月19日 カツカレーライス 和風サラダ ニューサマーオレンジ 牛乳《今日の献立》 ●カツカレーライス ●和風サラダ ●ニューサマーオレンジ ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、だいこん(東京)、きゅうり(群馬)、わかめ(徳島)、ニューサマーオレンジ(愛媛) 5月18日 スープ茶漬け 肉じゃが メロン 牛乳《今日の献立》 ●スープ茶漬け ●肉じゃが ●メロン ●牛乳 《食材の産地》 小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、さやいんげん(千葉)、鶏肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、鮭(北海道)、ちりめんじゃこ(広島)メロン(熊本) 5月17日 豚肉と青菜のあんかけそば きゅうりの土佐和え キャロットゼリー 牛乳《今日の献立》 ●豚肉と青菜のあんかけそば ●きゅうりの土佐和え ●キャロットゼリー ●牛乳 《食材の産地》 しょうが(高知)、にんじん(徳島)、小松菜(東京)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(群馬) 5月16日 わかめごはん 赤魚の煮つけ 千草和え すまし汁 牛乳《今日の献立》 ●わかめごはん ●赤魚の煮つけ ●千草和え ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 しょうが(高知)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田) 5月15日 ツナトースト じゃがいものポタージュ キャベツとにんじんのソテー 牛乳
5/15
《今日の献立》 ●ツナトースト ●じゃがいものポタージュ ●キャベツとにんじんのソテー ●牛乳 《食材の産地》 たまご(秋田)、赤魚(アメリカ)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川) 5月12日 五目チャーハン もずくスープ すいか 牛乳
5/12
《今日の献立》 ●五目チャーハン ●もずくスープ ●すいか ●牛乳 《食材の産地》 しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、たけのこ(福岡)、もずく(沖縄)、たまご(栃木)、えび(マレーシア)、すいか(茨城)、豚肉(鹿児島) 5月11日 グリンピースごはん 手づくりさつま揚げ ごま和え みそ汁 牛乳《今日の献立》 ●グリンピースごはん ●手づくりさつまあげ ●ごま和え ●みそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 助宗だら(ロシア)、いか(ペルー)、たまご(栃木)、グリンピース(福岡)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、長いも(青森)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、じゃがいも(鹿児島)、わかめ(徳島) 5月10日 スパゲティポモドーロ 水菜ともやしのサラダ とうふドーナツ 牛乳《今日の献立》 ●スパゲティポモドーロ ●水菜ともやしのサラダ ●とうふドーナツ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、バジル(千葉)、水菜(京都)、もやし(山梨)、にんじん(徳島)、たまご(栃木) 5月9日 ごはん 魚の竜田揚げ 糸寒天のごま酢和え 若竹汁 牛乳《今日の献立》 ●ごはん ●魚の竜田揚げ ●糸寒天のごま酢和え ●若竹汁 ●牛乳 《食材の産地》 わかめ(徳島)、さわら(韓国)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、たけのこ(石川)、万能ねぎ(静岡) 5月8日 ガーリックトースト カレーシチュー みかんサラダ 牛乳《今日の献立》 ●ガーリックトースト ●カレーシチュー ●みかんサラダ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(熊本)、ひよこ豆(アメリカ) 5月2日 中華ちまき 春雨スープ ニューサマーオレンジ 牛乳《今日の献立》 ●中華ちまき ●春雨スープ ●ニューサマーオレンジ ●牛乳 《食材の産地》 にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、豚肉(熊本)、ホールコーン(北海道)、ほたて貝柱(北海道)、たけのこ(福岡) 5月1日 ハヤシライス ゆで野菜のサラダ 牛乳《今日の献立》 ●ハヤシライス ●ゆで野菜のサラダ ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、ブロッコリー(埼玉)、じゃがいも(鹿児島) 4月28日 メロンパン 野菜たっぷりスープ 美生柑 牛乳《今日の献立》 ●メロンパン ●野菜たっぷりスープ ●美生柑 ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、パセリ(静岡)、たまご(栃木)、美生柑(愛媛)、豚肉(熊本) 4月27日 大豆おこわ 鶏団子のけんちん汁 野菜のゆかり和え 牛乳《今日の献立》 ●大豆おこわ ●鶏団子のけんちん汁 ●野菜のゆかり和え ●牛乳 《食材の産地》 小松菜(東京)、いんげん(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、里芋(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、大豆(北海道)、鶏ひき肉(鹿児島) 4月26日 ごはんのりの佃煮 魚の照り焼き 切干大根の煮物 かきたま汁 牛乳《今日の献立》 ●ごはん・のりの佃煮 ●魚の照り焼き ●切干大根の煮物 ●かきたま汁 ●牛乳 《食材の産地》 小松菜(東京)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、さやえんどう(長崎)、長ねぎ(千葉)、切干大根(宮崎)、たまご(栃木)、さわら(京都) |
|