入学式は4月8日です。

5月24日 ごはん 大豆入りたまご焼き 金平ごぼう みそ汁 牛乳

画像1 画像1
5/24
《今日の献立》
●ごはん
●大豆入りたまご焼き
●金平ごぼう
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(香川)、長ねぎ(千葉)、さやえんどう(静岡)、小松菜(東京)

5月23日 チンジャオロース丼 わかめスープ すいか 牛乳

画像1 画像1
5/23
《今日の献立》
●チンジャオロース丼
●わかめスープ
●すいか
●牛乳

《食材の産地》
すいか(茨城)、たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、大豆(北海道)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(高知)、赤ピーマン(千葉)、長ねぎ(千葉)

5月19日 カツカレーライス 和風サラダ ニューサマーオレンジ 牛乳

画像1 画像1
5/19
《今日の献立》
●カツカレーライス
●和風サラダ
●ニューサマーオレンジ
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、だいこん(東京)、きゅうり(群馬)、わかめ(徳島)、ニューサマーオレンジ(愛媛)

5月18日 スープ茶漬け 肉じゃが メロン 牛乳

画像1 画像1
5/18
《今日の献立》
●スープ茶漬け
●肉じゃが
●メロン
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、さやいんげん(千葉)、鶏肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、鮭(北海道)、ちりめんじゃこ(広島)メロン(熊本)

5月17日 豚肉と青菜のあんかけそば きゅうりの土佐和え キャロットゼリー 牛乳

画像1 画像1
5/17
《今日の献立》
●豚肉と青菜のあんかけそば
●きゅうりの土佐和え
●キャロットゼリー
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、小松菜(東京)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(群馬)

5月16日 わかめごはん 赤魚の煮つけ 千草和え すまし汁 牛乳

画像1 画像1
5/16
《今日の献立》
●わかめごはん
●赤魚の煮つけ
●千草和え
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田)

5月15日 ツナトースト じゃがいものポタージュ キャベツとにんじんのソテー 牛乳

5/15
《今日の献立》
●ツナトースト
●じゃがいものポタージュ
●キャベツとにんじんのソテー
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、赤魚(アメリカ)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)

5月12日 五目チャーハン もずくスープ すいか 牛乳

5/12
《今日の献立》
●五目チャーハン
●もずくスープ
●すいか
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、たけのこ(福岡)、もずく(沖縄)、たまご(栃木)、えび(マレーシア)、すいか(茨城)、豚肉(鹿児島)

5月11日 グリンピースごはん 手づくりさつま揚げ ごま和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
5/11
《今日の献立》
●グリンピースごはん
●手づくりさつまあげ
●ごま和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
助宗だら(ロシア)、いか(ペルー)、たまご(栃木)、グリンピース(福岡)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、長いも(青森)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、じゃがいも(鹿児島)、わかめ(徳島)

5月10日 スパゲティポモドーロ 水菜ともやしのサラダ とうふドーナツ 牛乳

画像1 画像1
5/10
《今日の献立》
●スパゲティポモドーロ
●水菜ともやしのサラダ
●とうふドーナツ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、バジル(千葉)、水菜(京都)、もやし(山梨)、にんじん(徳島)、たまご(栃木)

5月9日 ごはん 魚の竜田揚げ 糸寒天のごま酢和え 若竹汁 牛乳

画像1 画像1
5/9
《今日の献立》
●ごはん
●魚の竜田揚げ
●糸寒天のごま酢和え
●若竹汁
●牛乳

《食材の産地》
わかめ(徳島)、さわら(韓国)、にんじん(徳島)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、たけのこ(石川)、万能ねぎ(静岡)

5月8日 ガーリックトースト カレーシチュー みかんサラダ 牛乳

画像1 画像1
5/8
《今日の献立》
●ガーリックトースト
●カレーシチュー
●みかんサラダ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(熊本)、ひよこ豆(アメリカ)

5月2日 中華ちまき 春雨スープ ニューサマーオレンジ 牛乳

画像1 画像1
5/2
《今日の献立》
●中華ちまき
●春雨スープ
●ニューサマーオレンジ
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、豚肉(熊本)、ホールコーン(北海道)、ほたて貝柱(北海道)、たけのこ(福岡)

5月1日 ハヤシライス ゆで野菜のサラダ 牛乳

画像1 画像1
5/1
《今日の献立》
●ハヤシライス
●ゆで野菜のサラダ
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、ブロッコリー(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)

4月28日 メロンパン 野菜たっぷりスープ 美生柑 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
4/28
《今日の献立》
●メロンパン
●野菜たっぷりスープ
●美生柑
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、パセリ(静岡)、たまご(栃木)、美生柑(愛媛)、豚肉(熊本)

4月27日 大豆おこわ 鶏団子のけんちん汁 野菜のゆかり和え 牛乳

画像1 画像1
4/27
《今日の献立》
●大豆おこわ
●鶏団子のけんちん汁
●野菜のゆかり和え
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、いんげん(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、里芋(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、大豆(北海道)、鶏ひき肉(鹿児島)

4月26日 ごはんのりの佃煮 魚の照り焼き 切干大根の煮物 かきたま汁 牛乳

画像1 画像1
4/26
《今日の献立》
●ごはん・のりの佃煮
●魚の照り焼き
●切干大根の煮物
●かきたま汁
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、さやえんどう(長崎)、長ねぎ(千葉)、切干大根(宮崎)、たまご(栃木)、さわら(京都)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値