入学式は4月8日です。

10月13日 ハヤシライス 茎わかめと大根のサラダ みかん 牛乳

10/13
《今日の献立》
●ハヤシライス
●茎わかめと大根のサラダ
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
みかん(愛媛)、豚肉(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、大根(青森)、きゅうり(群馬)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)


10月12日 家常豆腐丼 中華風野菜 ぶどう 牛乳

10/12
《今日の献立》
●家常豆腐丼
●中華風野菜
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、にら(栃木)、きゅうり(群馬)、大根(青森)、ぶどう(長野)、豚肉(鹿児島)、たけのこ(福岡)

10月11日 フレンチトースト シーフードポトフ ほうれん草とベーコンのサラダ 牛乳

画像1 画像1
10/11
《今日の献立》
●フレンチトースト
●シーフードポトフ
●ほうれん草とベーコンのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(岩手)、かぶ(千葉)、きゅうり(群馬)、ほうれん草(栃木)、たまご(栃木)、あさり(熊本)、たら(ロシア)

10月10日 ごはん 魚のおろし煮 春雨入り野菜炒め みそ汁 牛乳

画像1 画像1
10/10
《今日の献立》
●ごはん
●魚のおろし煮
●春雨入り野菜炒め
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(岩手)、もやし(栃木)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、わかめ(徳島)、銀ヒラス(ニュージーランド)

10月6日 さつまいもごはん ひじき入りたまご焼き 野菜のおかか和え 梨 牛乳

画像1 画像1
10/6
《今日の献立》
●さつまいもごはん
●ひじき入りたまご焼き
●野菜のおかか和え
●梨
●牛乳

《食材の産地》
梨(長野)、豚挽き肉(鹿児島)、たまご(栃木)、ひじき(長崎)、さつまいも(千葉)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、さやいんげん(青森)、白菜(長野)


10月5日 あんかけやきそば 大豆とじゃこのサラダ みかん 牛乳

画像1 画像1
10/5
《今日の献立》
●あんかけやきそば
●大豆とじゃこのサラダ
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、もやし(山梨)、ピーマン(岩手)、大根(北海道)、きゅうり(岩手)、長ねぎ(青森)、いか(ペルー)、えび(マレーシア)

10月4日 鶏そぼろごはん さつま汁 月見団子 牛乳

画像1 画像1
10/4
《今日の献立》
●鶏そぼろごはん
●さつま汁
●月見団子
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ(福岡)、鶏肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、いんげん(青森)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、さつまいも(千葉)、長ねぎ(青森)


10月3日 ごはん 魚の南蛮漬け ごま和え すまし汁 牛乳

画像1 画像1
10/3
《今日の献立》
●ごはん
●魚の南蛮漬け
●ごま和え
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
こまつな(東京)、長ねぎ(青森)、にんにく(青森)、にら(高知)、にんじん(北海道)、もやし(山梨)、白菜(長野)、しょうが(高知)、豚肉(鹿児島)、ホキ(ニュージーランド)

10月2日 黒砂糖パン とうふ入りハンバーグ 野菜ソテー じゃがいものポタージュ 牛乳

画像1 画像1
10/2
《今日の献立》
●黒砂糖パン
●とうふ入りハンバーグ
●野菜ソテー
●じゃがいものポタージュ
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(熊本)、たまご(栃木)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(北海道)、もやし(山梨)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)

9月29日 ソフトフランスパン ヤンソンさんの誘惑 豆のスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
9/29
《今日の献立》
●ソフトフランスパン
●ヤンソンさんの誘惑
●豆のスープ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
レンズ豆(カナダ)、ひよこ豆(アメリカ)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野)にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、りんご(山形)、豚肉(鹿児島)

第5回オリパラ給食はスウェーデンの料理でした。

9月28日 カレーライス 野菜のピクルス ぶどう 牛乳

画像1 画像1
9/28
《今日の献立》
●カレーライス
●野菜のピクルス
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
玉葱(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(山梨)、きゅうり(群馬)、大根(北海道)、ぶどう(山梨)、豚肉(熊本)

9月26日 ごはん さんまの梅煮 ごま和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
9/26
《今日の献立》
●ごはん
●さんまの梅煮
●ごま和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(青森)、わかめ(徳島)、小松菜(東京)、さんま(北海道)


9月25日 五目うどん かぼちゃの包み揚げ キャベツの土佐酢和え 牛乳

画像1 画像1
9/25
《今日の献立》
●五目うどん
●かぼちゃの包み揚げ
●キャベツの土佐酢和え
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、キャベツ(岩手)、鶏肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、かぼちゃ(北海道)

9月22日 セレクトおはぎ けんちん汁 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
9/22
《今日の献立》
●セレクトおはぎ
●けんちん汁
●一塩野菜
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、さといも(宮崎)、長ねぎ(青森)、きゅうり(青森)、キャベツ(長野)、小豆(北海道)、きなこ(北海道)

9月21日 ツナトースト 鶏肉のポトフ 梨 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
9/21
《今日の献立》
●ツナトースト
●鶏肉のポトフ
●梨
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(長野)、ブロッコリー(北海道)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、梨(長野)、鶏肉(静岡)

9月20日 ごはん えびと豆腐のうま煮 キャベツの海藻サラダ 牛乳

画像1 画像1
9/20
《今日の献立》
●ごはん
●えびと豆腐のうま煮
●キャベツの海藻サラダ
●牛乳

《食材の産地》
えび(マレーシア)、鶏肉(鳥取)、たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、ピーマン(青森)、キャベツ(長野)、きゅうり(青森)

9月19日 ごはん 鮭の西京焼き もやしの甘酢和え かき玉汁 牛乳

9/19
《今日の献立》
●ごはん
●鮭の西京焼き
●もやしの甘酢和え
●かき玉汁
●牛乳

《食材の産地》
鮭(北海道)、もやし(山梨)、にんじん(北海道)、にら(山形)、長ねぎ(山形)、たまご(栃木)

9月15日 ごはん ピーマンの肉詰め じゃがいもの金平 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
9/15
《今日の献立》
●ごはん
●ピーマンの肉詰め
●じゃがいもの金平
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、ピーマン(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(青森)、豚挽き肉(鹿児島)、たまご(栃木)、わかめ(徳島)


9月14日 豆乳グラタンパン 野菜スープ ぶどう 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
9/14
《今日の献立》
●豆乳グラタンパン
●野菜スープ
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
ぶどう(山梨)、鶏肉(宮崎)、大豆(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、セロリ(長野)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(長野)

手づくりパンは、はちみつ入りのふんわりパン生地に、豆乳のホワイトソースと鶏肉のソテーをのせて焼いたグラタンパンです。

9月13日 スパゲティペスカトーレ キャベツとコーンのサラダ お楽しみデザート 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
9/13
《今日の献立》
●スパゲティペスカトーレ
●キャベツとコーンのサラダ
●お楽しみデザート
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、えび(マレーシア)、やりいか(ベトナム)、ほたて水煮(青森)、ホールコーン(北海道)、たまご(栃木)

9月生まれのお誕生日給食です。デザートはキャロットケーキです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値