入学式は4月8日です。

12月12日 三色丼 呉汁 梨 牛乳

画像1 画像1
12/12
《今日の献立》
●三色丼
●呉汁
●梨
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、たまご(栃木)、梨(長野)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(東京)、大根(東京)、鶏ひき肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)

12月11日 ごはん のりの佃煮 鶏のから揚げ パリパリサラダ フルーツポンチ 牛乳

12/11
《今日の献立》
●ごはん・のりの佃煮
●鶏のから揚げ
●パリパリサラダ
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(群馬)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、大根(千葉)

2年生のリクエスト給食でした。

12月8日 ハニートースト ポークシチュー 水菜ともやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/8
《今日の献立》
●ハニートースト
●ポークシチュー
●水菜ともやしのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、水菜(茨城)、もやし(栃木)、豚肉(熊本)

12月7日 ごはん 魚のおろし煮 青菜ともやしのおかか煮 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
12/7
《今日の献立》
●ごはん
●魚のおろし煮
●青菜ともやしのおかか煮
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、だいこん(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、白菜(群馬)、助宗タラ(アメリカ)、わかめ(徳島)

12月6日 ドライカレーライス かぶのサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/6
《今日の献立》
●ドライカレーライス
●かぶのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、かぶ(千葉)、きゅうり(群馬)

12月5日 こぎつねおこわ ふろふき大根 かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
12/5
《今日の献立》
●こぎつねおこわ
●ふろふき大根
●かきたま汁
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、しょうが(高知)、ほうれん草(茨城)、長ねぎ(新潟)、鶏肉(鹿児島)、たまご(秋田)、大根(東京)

目黒区の農家さんから大根を無償提供していただき、おいしくいただきました。

12月4日 わかめうどん じゃがまる ゆで野菜の生姜じょうゆかけ 牛乳

画像1 画像1
12/4
《今日の献立》
●わかめうどん
●じゃがまる
●ゆで野菜の生姜じょうゆかけ
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、鶏肉(鹿児島)、わかめ(徳島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、長ねぎ(新潟)

12月1日 あんかけチャーハン わかめスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
12/1
《今日の献立》
●あんかけチャーハン
●わかめスープ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、ほたて水煮(青森)、生わかめ(徳島)、長ねぎ(秋田)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、白菜(岩手)、チンゲン菜(静岡)、りんご(山形)

11月30日 ごはん さけふりかけ 千草焼き キャベツの土佐酢和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
11/30
《今日の献立》
●ごはん
●さけふりかけ
●千草焼き
●キャベツの土佐酢和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、鮭(北海道)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、鶏ひき肉(鹿児島)、わかめ(徳島)


11月29日 小松菜とチーズのパン ボルシチ 早香 牛乳

画像1 画像1
11/29
《今日の献立》
●小松菜とチーズのパン
●ボルシチ
●早香
●牛乳

《食材の産地》
こまつな(東京)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ビーツ(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(秋田)、豚肉(熊本)、早香(熊本)


11月28日 さんまのひつまぶし風 かき玉汁 キャロットゼリー 牛乳

画像1 画像1
11/28
《今日の献立》
●さんまのひつまぶし風
●かき玉汁
●キャロットゼリー
●牛乳

《食材の産地》
こまつな(東京)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)いんげん(鹿児島)、長ねぎ(埼玉)、たけのこ水煮(福岡)、さんま(北海道)、たまご(栃木)

11月27日 けんちんうどん たこと大豆の落とし揚げ 洋梨 牛乳

画像1 画像1
11/27
《今日の献立》
●けんちんうどん
●たこと大豆の落とし揚げ
●洋梨
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(宮崎)、大豆(北海道)、人参(千葉)、ごぼう(青森)、大根(青森)、さといも(埼玉)、しょうが(高知)、ながいも(青森)、たこ(北海道)、たまご(栃木)、洋梨(長野)

11月24日 ごはん いわしの生姜煮 変わり五目豆 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
11/24
《今日の献立》
●ごはん
●いわしの生姜煮
●変わり五目豆
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、わかめ(徳島)、いわし(千葉)、豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(鹿児島)、だいこん(神奈川)、糸三つ葉(埼玉)

11月22日 クリームコーンスパゲティ ゆで野菜のサラダ 牛乳

画像1 画像1
11/22
《今日の献立》
●クリームコーンスパゲティ
●ゆで野菜のサラダ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(長崎)、にんじん(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、じゃがいも(北海道)

11月21日 茶飯 おでん 一塩野菜 みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
11/21
《今日の献立》
●茶飯
●おでん
●一塩野菜
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
大蔵だいこん(東京)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、さといも(埼玉)、みかん(愛媛)

11月20日 ごはん 鶏肉の香味揚げ 糸寒天のごま酢和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
11/20
《今日の献立》
●ごはん
●鶏肉の香味あげ
●糸寒天のごま酢和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(千葉)、にんじん(北海道)、きゅうり(群馬)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、玉ねぎ(北海道)

11月17日 ゆかりごはん いかの香味焼き ゆで野菜のごましょうゆかけ 吉野汁 牛乳

画像1 画像1
11/17
《今日の献立》
●ゆかりごはん
●いかの香味焼き
●ゆで野菜のごましょうゆかけ
●吉野汁
●牛乳

《食材の産地》
いか(ペルー)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、もやし(山梨)、キャベツ(秋田)、大根(青森)、小松菜(東京)、みつば(静岡)、鶏肉(鹿児島)

11月16日 チーズバーガー ガンボスープ ぶどう 牛乳

画像1 画像1
11/16
《今日の献立》
●チーズバーガー
●ガンボスープ
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、ひよこまめ(アメリカ)、鶏肉(岩手)、豚ひき肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(秋田)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、オクラ(沖縄)、ぶどう(長野)

11月15日 大豆おこわ 鶏団子のけんちん汁 かぶの梅肉和え 牛乳

画像1 画像1
11/15
《今日の献立》
●大豆おこわ
●鶏団子のけんちん汁
●かぶの梅肉和え
●牛乳

《食材の産地》
こまつな(東京)、かぶ(千葉)、にんじん(埼玉)、いんげん(長崎)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、大根(青森)、さといも(埼玉)、ひじき(長崎)、大豆(北海道)、鶏ひき肉(鹿児島)

11月14日 ごはん のりの佃煮 じゃがいものそぼろ煮 お浸し みかん 牛乳

画像1 画像1
11/14
《今日の献立》
●ごはん・のりの佃煮
●じゃがいものそぼろ煮
●お浸し
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
みかん(福岡)、鶏ひき肉(鹿児島)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、水菜(京都)、もやし(山梨)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値