入学式は4月8日です。

2月27日 ごはん 魚の西京焼き 切干大根の煮物 かき玉汁 牛乳

2/27
《今日の献立・産地》
●ごはん
●魚の西京焼き
●切干大根の煮物
●かき玉汁
●牛乳
にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、にら(高知)、長ねぎ(千葉)、切干大根(宮崎)、さわら(韓国)、たまご(栃木)

2月26日 ケーゼブロートフェン アイントップフ ジャーマンポテト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
2/26
《今日の献立・産地》
●ケーゼブロートフェン
●アイントップフ
●ジャーマンポテト
●牛乳

にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(東京)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)

2月23日 カレーライス こんにゃくサラダ 牛乳

2/23
《今日の献立・産地》
●カレーライス
●こんにゃくサラダ
●牛乳

わかめ(徳島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄)、水菜(埼玉)、もやし(栃木)、豚肉(熊本)

2月22日 五目うどん ゆで野菜のごましょうゆかけ さつまいもの雪げしき 牛乳

画像1 画像1
2/22
《今日の献立・産地》
●五目うどん
●ゆで野菜のごましょうゆかけ
●さつまいもの雪げしき
●牛乳

にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、はくさい(群馬)、にんじん(千葉)、さつまいも(熊本)、鶏肉(鹿児島)

2月21日 こぎつねおこわ けんちん汁 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
2/21
《今日の献立・産地》
●こぎつねおこわ
●けんちん汁
●一塩野菜
●牛乳

にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、さといも(栃木)、こまつな(埼玉)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(埼玉)、かぶ(千葉)、鶏肉(鹿児島)

2月20日 大豆ピラフ 野菜たっぷりスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
2/20
《今日の献立・産地》
●大豆ピラフ
●野菜たっぷりスープ
●りんご
●牛乳

にんじん(千葉)、にんにく(青森)、さやいんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(静岡)、りんご(青森)、鶏肉(宮崎)、豚肉(熊本)、大豆(北海道)

《4−2お楽しみ給食追加料理・産地》
●タンドリーチキン
●フルーツ盛り合わせ

いちご(栃木)、ネーブル(和歌山)、鶏肉(宮崎)

画像2 画像2

2月19日 キャベツとベーコンのスープスパゲティ にんじんとツナのサラダ オレンジ 牛乳

画像1 画像1
2/19
《今日の献立・産地》
●キャベツとベーコンのスープスパゲティ
●にんじんとツナのサラダ
●オレンジ
●牛乳

オレンジ(和歌山)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)

《4−1お楽しみ給食追加料理・産地》
●タンドリーチキン
●フルーツ盛り合わせ

いちご(栃木)、りんご(青森)、鶏肉(徳島)

画像2 画像2

2月16日 メープルフレンチトースト キャベツとにんじんのサラダ 豆乳コーンクリームスープ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
2/16
《今日の献立・産地》
●メープルフレンチトースト
●キャベツとにんじんのサラダ
●豆乳コーンクリームスープ
●牛乳

キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、たまご(栃木)、ホールコーン(北海道)、鶏肉(鹿児島)

《5−2お楽しみ給食追加料理・産地》
●塩から揚げ
●フルーツ盛り合わせ

いちご(栃木)、りんご(青森)、オレンジ(和歌山)、鶏肉(鹿児島)

2月15日 わかめごはん 大豆入りたまご焼き 煮びたし みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
2/15
《今日の献立・産地》
●わかめごはん
●大豆入りたまご焼き
●煮びたし
●みそ汁
●牛乳

にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、さやえんどう(鹿児島)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(東京)、大豆(北海道)、たまご(栃木)

《5−1お楽しみ給食追加料理・産地》
●塩から揚げ
●フルーツ盛り合わせ

いちご(栃木)、りんご(青森)、オレンジ(和歌山)、鶏肉(鹿児島)

2月14日 スパゲティアラビアータ もやしのサラダ マーブルケーキ 牛乳

画像1 画像1
2/14
《今日の献立》
●スパゲティアラビアータ
●もやしのサラダ
●マーブルケーキ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、もやし(山梨)、にんじん(東京)、きゅうり(宮崎)、たまご(栃木)

2月13日 五目チャーハン ワンタンスープ はるか 牛乳

画像1 画像1
2/13
《今日の献立》
●五目チャーハン
●ワンタンスープ
●はるか
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、にんじん(埼玉)、もやし(山梨)、にら(高知)、豚肉(鹿児島)、たまご(栃木)、えび(マレーシア)、はるか(熊本)、たけのこ(福岡)

2月9日 ごはん 魚の焼き浸し もやしの甘酢和え すまし汁 牛乳

画像1 画像1
2/9
《今日の献立》
●ごはん
●魚の焼き浸し
●もやしの甘酢和え
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
ブリ(岩手)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、白菜(群馬)、小松菜(埼玉)


2月8日 しおラーメン 鶏のから揚げ フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
2/8
《今日の献立》
●しおラーメン
●鶏のから揚げ
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、しょうが(高知)

2月7日 西湖豆腐丼 わかめスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
2/7
《今日の献立》
●西湖豆腐丼
●わかめスープ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、豚挽き肉(熊本)、にんにく(青森)、生姜(高知)、にんじん(青森)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(宮崎)、長ねぎ(千葉)、りんご(青森)

2月6日 ひじきごはん 塩肉じゃが みそ汁 牛乳

2/6
《今日の献立》
●ひじきごはん
●塩肉じゃが
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)、さやいんげん(鹿児島)、長ねぎ(千葉)、鶏ひき肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、大豆(北海道)、ひじき(長崎)、わかめ(徳島)


2月5日 セサミトースト 白菜と肉団子のスープ 水菜ともやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
2/5
《今日の献立》
●セサミトースト
●白菜と肉団子のスープ
●水菜ともやしのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、はくさい(茨城)、水菜(埼玉)、もやし(栃木)、玉ねぎ(北海道)、豚挽き肉(鹿児島)

2月2日 恵方巻き のっぺい汁 福豆 牛乳

画像1 画像1
2/2
《今日の献立》
●恵方巻き
●のっぺい汁
●福豆
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、大根(千葉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、たまご(栃木)

2月1日 鶏そぼろごはん 道産子汁 黒蜜寒 牛乳

画像1 画像1
2/1
《今日の献立》
●鶏そぼろごはん
●道産子汁
●黒蜜寒
●牛乳

《食材の産地》
生鮭(北海道)、ホールコーン(北海道)、鶏ひき肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(山梨)、長ねぎ(千葉)

1月31日 ごはん 赤魚の煮つけ じゃがいもの金平 かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
1/31
《今日の献立》
●ごはん
●赤魚の煮つけ
●じゃがいもの金平
●かき玉汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄)、小松菜(東京)、長ねぎ(千葉)、豚肉(鹿児島)、赤魚(アメリカ)、たまご(栃木)

1月30日 みつあみパン しあわせのスープ ジャーマンポテト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
1/30
《今日の献立》
●みつあみパン
●しあわせのスープ
●ジャーマンポテト
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、かぼちゃ(メキシコ)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまご(栃木)

絵本から生まれた料理です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値