4月25日 しおラーメン ジャンボぎょうざ りんご 牛乳《今日の献立》 ●塩ラーメン ●ジャンボ餃子 ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 豚挽き肉(鹿児島)、豚肉(熊本)、いか(ペルー)、りんご(青森)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、もやし(山梨)、白菜(茨城)、チンゲン菜(静岡)、長ねぎ(千葉)、にら(高知)、キャベツ(神奈川) 4月24日 黒砂糖パン ムサカ ホリアティキサラダ 牛乳《今日の献立》 ●黒砂糖パン ●ムサカ ●ホリアティキサラダ ●牛乳 《食材の産地》 ミニトマト(愛知)、なす(高知)、じゃがいも(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、黄パプリカ(韓国)、豚挽き肉(熊本) オリ・パラ給食(ギリシャ料理)です。 4月21日 きなこハニートースト 春野菜のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳《今日の献立》 ●きなこハニートースト ●春野菜のポトフ ●フルーツヨーグルト ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(宮崎・徳島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、アスパラガス(栃木)、スナップえんどう(茨城)、りんご(青森) 4月20日 キャロットピラフ グリーンサラダ みかんゼリー 牛乳《今日の献立》 ●キャロットピラフ ●グリーンサラダ ●みかんゼリー ●牛乳 《食材の産地》 玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、さやいんげん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、アスパラガス(栃木)、鶏肉(鹿児島) 4月生まれのお誕生日給食です。 4月19日 じゃこチャーハン 中華スープ 中華風きゅうり 牛乳《今日の献立》 ●じゃこチャーハン ●中華スープ ●中華風きゅうり ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、大葉(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(群馬)、たまご(栃木)、豚肉(熊本)、たけのこ(福岡) 4月18日 ごはん 鮭の塩焼き じゃがいもの金平 みそ汁 牛乳《今日の献立》 ●ごはん ●鮭の塩焼き ●じゃがいもの金平 ●みそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 鮭(北海道)、豚肉(鹿児島)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(千葉)、わかめ(徳島) 4月17日 スパゲティミートソース かぶのサラダ 清見オレンジ 牛乳《今日の献立》 ●スパゲティミートソース ●かぶのサラダ ●清見オレンジ ●牛乳 《食材の産地》 豚挽き肉(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、セロリ(福岡)、パセリ(静岡)、かぶ(千葉)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ(北海道)、清見オレンジ(愛媛) 4月14日 たけのこごはん 新じゃがの揚げ煮 すまし汁 牛乳《今日の献立》 ●たけのこごはん ●新じゃがの揚げ煮 ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 豚挽き肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、小松菜(鹿児島)、さやえんどう(鹿児島)、小松菜(東京)、新たけのこ(熊本) 4月13日 麻婆豆腐丼 ナムル いちご 牛乳《今日の献立》 ●麻婆豆腐丼 ●ナムル ●いちご ●牛乳 《食材の産地》 いちご(栃木)、豚ひき肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、にら(高知)、小松菜(東京)、豆もやし(栃木) 4月12日 ドライカレーライス もやしサラダ 牛乳《今日の献立》 ●ドライカレーライス ●もやしサラダ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、もやし(山梨)、きゅうり(宮崎)、ピーマン(高知)、豚挽き肉(熊本) 4月11日 いちごジャムサンド 野菜のクリームシチュー キャベツとにんじんのサラダ 牛乳《今日の献立》 ●いちごジャムサンド ●野菜のクリームシチュー ●キャベツとにんじんのサラダ ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(徳島・宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、かぶ(千葉)、キャベツ(愛知)、ブロッコリー(愛知) 4月10日 五目うどん 一塩きゅうり 草団子 牛乳《今日の献立》 ●五目うどん ●一塩きゅうり ●草団子 ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、よもぎ(山形)、うずらたまご(愛知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎) 4月7日 鮭ちらし寿司 すまし汁 フルーツポンチ 牛乳《今日の献立》 ●鮭ちらし寿司 ●すまし汁 ●フルーツポンチ ●牛乳 《食材の産地》 菜花(千葉)、大根(神奈川)、にんじん(徳島)、糸三つ葉(静岡)、いちご(栃木)、鮭(北海道)、たまご(栃木)、わかめ(徳島)、レモン果汁(広島) |
|