12月17日 ハヤシライス 大根のおかかサラダ 柿 牛乳
12/17
《今日の献立》 ●ハヤシライス ●大根のおかかサラダ ●柿 ●牛乳 《食材の産地》 大根(東京)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、柿(福岡) 12月16日 麻婆豆腐丼 中華風サラダ りんご 牛乳《今日の献立》 ●麻婆豆腐丼 ●中華風サラダ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 豚挽き肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、長ねぎ(新潟)、りんご(青森) 12月15日 こぎつねうどん じゃがまる ゆで野菜の生姜じょうゆかけ 牛乳《今日の献立》 ●こぎつねうどん ●じゃがまる ●ゆで野菜の生姜じょうゆかけ ●牛乳 《食材の産地》 にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(東京)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(鹿児島)、たまご(秋田) 12月14日 2色揚げパン イタリアンスープ フルーツポンチ 牛乳《今日の献立》 ●2色揚げパン ●イタリアンスープ ●フルーツポンチ ●牛乳 《食材の産地》 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、たまご(栃木)、豚肉(熊本) 12月13日 きびごはん 魚の紅葉焼き くきわかめの炒め煮 すまし汁 牛乳《今日の献立》 ●きびごはん ●魚の紅葉焼き ●くきわかめの炒め煮 ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、鮭(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、茎わかめ(徳島) 12月12日 炒めそば 肉まん 大根の柚香和え みかん 牛乳《今日の献立》 ●炒めそば ●肉まん ●大根の柚香和え ●みかん ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、もやし(山梨)、にら(高知)、大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、ゆず(徳島)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、みかん(愛媛) 12月9日 アロース・デ・マリスコス、サラダ・デ・フランゴ、フィリョース、牛乳《今日の献立》 ●アロース・デ・マリスコス ●サラダ・デ・フランゴ ●フィリョース ●牛乳 《食材の産地》 あさり(熊本)、えび(ベトナム)、いか(ペルー)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、赤玉ねぎ(北海道)、鶏肉(徳島) 12月8日 ごはん 魚のおろし煮 キャベツときゅうりのゆかり和え みそ汁 牛乳《今日の献立》 ●ごはん ●魚のおろし煮 ●きゃべつときゅうりのゆかり和え ●みそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、ほっけ(アメリカ)、小松菜(東京) 12月7日 キーマカレーライス かぶときゅうりのサラダ 牛乳《今日の献立》 ●キーマカレーライス ●かぶときゅうりのサラダ ●牛乳 《食材の産地》 かぶ(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(熊本)、ヒヨコマメ(アメリカ) 12月6日 スープスパゲティ キャベツのサラダ ポテトアップルケーキ ジョア《今日の献立》 ●スープスパゲティ ●キャベツのサラダ ●ポテトアップルケーキ ●ジョア 《食材の産地》 りんご(青森)、さつまいも(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(東京) 12月5日 切干ごはん じゃがいものそぼろ煮 かき玉汁 みかん 牛乳《今日の献立》 ●切干ごはん ●じゃがいものそぼろ煮 ●かき玉汁 ●みかん ●牛乳 《食材の産地》 みかん(愛媛)、鶏ひき肉(鹿児島)、切干大根(宮崎)、わかめ(徳島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(新潟) 12月2日 わかめごはん 魚の幽庵焼き お浸し 根菜のみそ汁 牛乳《今日の献立》 ●わかめごはん ●魚の幽庵焼き ●お浸し ●根菜のみそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 さわら(韓国)、ゆず(高知)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、さつまいも(千葉) 12月1日 キャロットピラフ ポトフ ゼリーポンチ 牛乳《今日の献立》 ●キャロットピラフ ●ポトフ ●ゼリーポンチ ●牛乳 《食材の産地》 かぶ(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、にんにく(青森)、じゃがいも(北海道)、レモン果汁(広島) 11月30日 リンゴジャムサンド クリームシチュー 野菜ソテー 牛乳《今日の献立》 ●りんごジャムサンド ●クリームシチュー ●野菜ソテー ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、キャベツ(愛知)、ピーマン(高知)、鶏肉(岩手)、りんご(長野) 11月29日 茶飯 おでん 一塩野菜 みかん 牛乳●茶飯 ●おでん ●一塩野菜 ●みかん ●牛乳 《食材の産地》 だいこん(東京)、さといも(埼玉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、みかん(愛媛) 目黒区内の農家さんから大根をいただきました。温かくおいしいおでんを作って食べました。 11月28日 キムチチャーハン わかめスープ 牛乳●キムチチャーハン ●わかめスープ ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島)、わかめ(徳島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(秋田)、にら(高知) 11月25日 セルフカレーコロッケサンド 白菜と鶏肉のスープ りんご 牛乳●セルフカレーコロッケサンド ●白菜と鶏肉のスープ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 りんご(青森)、鶏肉(鳥取)、豚挽き肉(鹿児島)、たまご(秋田)、白菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉) 11月24日 ごはん 赤魚の煮つけ 変わり五目豆 すまし汁 牛乳●ごはん ●赤魚の煮つけ ●変わり五目豆 ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 しょうが(高知)、ピーマン(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道)、赤魚(アラスカ)、豚肉(鹿児島) 11月22日 海鮮焼きそば きゅうりの土佐漬け フルーツ白玉 牛乳●海鮮焼きそば ●きゅうりの土佐漬け ●フルーツ白玉 ●牛乳 《食材の産地》 小松菜(東京)、かつお節(鹿児島)、レモン果汁(広島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(新潟)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎)、えび(ベトナム)、いか(ペルー)、豚肉(熊本) |
|