入学式は4月8日です。

12月17日 ハヤシライス 大根のおかかサラダ 柿 牛乳

12/17
《今日の献立》
●ハヤシライス
●大根のおかかサラダ
●柿
●牛乳

《食材の産地》
大根(東京)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、柿(福岡)

12月16日 麻婆豆腐丼 中華風サラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
12/16
《今日の献立》
●麻婆豆腐丼
●中華風サラダ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、長ねぎ(新潟)、りんご(青森)

12月15日 こぎつねうどん じゃがまる ゆで野菜の生姜じょうゆかけ 牛乳

画像1 画像1
12/15
《今日の献立》
●こぎつねうどん
●じゃがまる
●ゆで野菜の生姜じょうゆかけ
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(東京)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(鹿児島)、たまご(秋田)

12月14日 2色揚げパン イタリアンスープ フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
12/14
《今日の献立》
●2色揚げパン
●イタリアンスープ
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、たまご(栃木)、豚肉(熊本)

12月13日 きびごはん 魚の紅葉焼き くきわかめの炒め煮 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
12/13
《今日の献立》
●きびごはん
●魚の紅葉焼き
●くきわかめの炒め煮
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、鮭(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、茎わかめ(徳島)

12月12日 炒めそば 肉まん 大根の柚香和え みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
12/12
《今日の献立》
●炒めそば
●肉まん
●大根の柚香和え
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、もやし(山梨)、にら(高知)、大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、ゆず(徳島)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、みかん(愛媛)

12月9日 アロース・デ・マリスコス、サラダ・デ・フランゴ、フィリョース、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
12/9
《今日の献立》
●アロース・デ・マリスコス
●サラダ・デ・フランゴ
●フィリョース
●牛乳

《食材の産地》
あさり(熊本)、えび(ベトナム)、いか(ペルー)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、赤玉ねぎ(北海道)、鶏肉(徳島)

12月8日 ごはん 魚のおろし煮 キャベツときゅうりのゆかり和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
12/8
《今日の献立》
●ごはん
●魚のおろし煮
●きゃべつときゅうりのゆかり和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、ほっけ(アメリカ)、小松菜(東京)

12月7日 キーマカレーライス かぶときゅうりのサラダ 牛乳

画像1 画像1
12/7
《今日の献立》
●キーマカレーライス
●かぶときゅうりのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
かぶ(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、豚ひき肉(熊本)、ヒヨコマメ(アメリカ)

12月6日 スープスパゲティ キャベツのサラダ ポテトアップルケーキ ジョア

画像1 画像1
画像2 画像2
12/6
《今日の献立》
●スープスパゲティ
●キャベツのサラダ
●ポテトアップルケーキ
●ジョア

《食材の産地》
りんご(青森)、さつまいも(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(東京)


12月5日 切干ごはん じゃがいものそぼろ煮 かき玉汁 みかん 牛乳

画像1 画像1
12/5
《今日の献立》
●切干ごはん
●じゃがいものそぼろ煮
●かき玉汁
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
みかん(愛媛)、鶏ひき肉(鹿児島)、切干大根(宮崎)、わかめ(徳島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(新潟)



12月2日 わかめごはん 魚の幽庵焼き お浸し 根菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
12/2
《今日の献立》
●わかめごはん
●魚の幽庵焼き
●お浸し
●根菜のみそ汁
●牛乳

《食材の産地》
さわら(韓国)、ゆず(高知)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、さつまいも(千葉)

12月1日 キャロットピラフ ポトフ ゼリーポンチ 牛乳

画像1 画像1
12/1
《今日の献立》
●キャロットピラフ
●ポトフ
●ゼリーポンチ
●牛乳

《食材の産地》
かぶ(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、にんにく(青森)、じゃがいも(北海道)、レモン果汁(広島)

11月30日 リンゴジャムサンド クリームシチュー 野菜ソテー 牛乳

画像1 画像1
11/30
《今日の献立》
●りんごジャムサンド
●クリームシチュー
●野菜ソテー
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、キャベツ(愛知)、ピーマン(高知)、鶏肉(岩手)、りんご(長野)



11月29日 茶飯 おでん 一塩野菜 みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
11/29《今日の献立》
●茶飯
●おでん
●一塩野菜
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
だいこん(東京)、さといも(埼玉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、みかん(愛媛)

目黒区内の農家さんから大根をいただきました。温かくおいしいおでんを作って食べました。


11月28日 キムチチャーハン わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
11/28《今日の献立》
●キムチチャーハン
●わかめスープ
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、わかめ(徳島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(秋田)、にら(高知)

11月25日  セルフカレーコロッケサンド 白菜と鶏肉のスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
11/25《今日の献立》
●セルフカレーコロッケサンド
●白菜と鶏肉のスープ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
りんご(青森)、鶏肉(鳥取)、豚挽き肉(鹿児島)、たまご(秋田)、白菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)


11月24日 ごはん 赤魚の煮つけ 変わり五目豆 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
11/24《今日の献立》
●ごはん
●赤魚の煮つけ
●変わり五目豆
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、ピーマン(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道)、赤魚(アラスカ)、豚肉(鹿児島)

11月22日 海鮮焼きそば きゅうりの土佐漬け フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
11/22《今日の献立》
●海鮮焼きそば
●きゅうりの土佐漬け
●フルーツ白玉
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、かつお節(鹿児島)、レモン果汁(広島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(新潟)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎)、えび(ベトナム)、いか(ペルー)、豚肉(熊本)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

教育研究

授業改善プラン