入学式は4月8日です。

10月27日 ガーリックトースト トマトシチュー 水菜ともやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
10/27《今日の献立》
●ガーリックトースト
●トマトシチュー
●水菜ともやしのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、セロリ(長野)、ブロッコリー(長野)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、水菜(茨城)、もやし(栃木)、鶏肉(鳥取)、いか(ベトナム)

10月26日 さんまのひつまぶし風 すまし汁 黒蜜寒 牛乳

画像1 画像1
10/26《今日の献立》
●さんまのひつまぶし風
●すまし汁
●黒蜜寒
●牛乳

《食材の産地》
大根(東京)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、さやいんげん(和歌山)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、さんま(北海道)、たまご(栃木)、たけのこ(福岡)

10月25日 ごはん のりの佃煮 大豆入りたまご焼き きゅうりのゆかり和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
10/25《今日の献立》
●ごはん
●のりの佃煮
●大豆入りたまご焼き
●きゅうりのゆかり和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、さやえんどう(愛知)、きゅうり(岩手)、白菜(長野)、わかめ(徳島)、大豆(北海道)、たまご(栃木)、鶏ひき肉(鹿児島)

10月24日 カレーうどん こんにゃくサラダ のり塩大豆 牛乳

画像1 画像1
10/24《今日の献立》
●カレーうどん
●こんにゃくサラダ
●のり塩大豆
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(青森)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)、大豆(北海道)、わかめ(徳島)、豚肉(鹿児島)

10月21日 ごはん 焼きししゃものごまだれ 一塩野菜 肉じゃが みかん 牛乳

画像1 画像1
10/21《今日の献立》
●ごはん
●焼きししゃものごまだれ
●一塩野菜
●肉じゃが
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(群馬)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、さやいんげん(長崎)、みかん(愛媛)、ししゃも(北欧)

10月20日 赤飯 松風焼き お浸し すまし汁 牛乳

画像1 画像1
10/20《今日の献立》
●赤飯
●松風焼き
●お浸し
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
長ねぎ(山形)、しょうが(高知)、白菜(長野)、糸三つ葉(静岡)、鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(秋田)、わかめ(徳島)、小松菜(東京)

開校記念日のお祝いメニューでした。

10月19日 スパゲティーミートボールソース コールスローサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
10/19《今日の献立》
●スパゲティミートボールソース
●コールスローサラダ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(熊本)、りんご(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(埼玉)にんじん(北海道)

10月18日 ビビンバ わかめともやしのスープ 牛乳

10/18《今日の献立》
●ビビンバ
●わかめともやしのスープ
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、大根(東京)、豚ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、もやし(山梨)

10月17日 ごはん さんまの塩焼き 金平ごぼう かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
10/17《今日の献立》
●ごはん
●さんまの塩焼き
●金平ごぼう
●かきたま汁
●牛乳

《食材の産地》
さんま(北海道)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、ほうれん草(埼玉)、長ねぎ(秋田)、たまご(秋田)、レモン果汁(広島)

10月14日 ハヤシライス 茎わかめと大根のサラダ ぶどう 牛乳

画像1 画像1
10/14《今日の献立》
●ハヤシライス
●茎わかめと大根のサラダ
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
ぶどう(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(北海道)、にんにく(青森)、きゅうり(岩手)、しょうが(高知)、豚肉(熊本)、茎わかめ(徳島)

10月13日 栗おこわ 鮭の西京焼き もやしの甘酢和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
10/13《今日の献立》
●栗おこわ
●鮭の西京焼き
●もやしの甘酢和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
栗(熊本)、茎わかめ(徳島)、鮭(北海道)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)

10月12日 五目チャーハン わかめスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
10/12《今日の献立》
●五目チャーハン
●わかめスープ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、りんご(青森)、たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(秋田)、にんじん(北海道)、たまご(栃木)、えび(ベトナム)

10月11日 アップルロールパン 白菜のクリームスープ ほうれん草のサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
10/11《今日の献立》
●アップルロールパン
●白菜のクリームスープ
●ほうれん草のサラダ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、りんご(長野)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、白菜(長野)、きゅうり(岩手)、ほうれん草(岩手)、にんにく(青森)

10月7日 つけめん パリパリサラダ フルーツポンチゼリー 牛乳

画像1 画像1
10/7《今日の献立》
●つけめん
●パリパリサラダ
●フルーツポンチゼリー
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(山梨)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉)、大根(北海道)、豚ばら肉(熊本)、たまご(青森)

10月6日 麻婆豆腐丼 中華風野菜 牛乳

画像1 画像1
10/6《今日の献立》
●麻婆豆腐丼
●中華風野菜
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(高知)、きゅうり(埼玉)、大根(北海道)、豚挽き肉(鹿児島)

10月5日 チキンライス かぶのサラダ ヨーグルトケーキ 野菜ジュース

画像1 画像1
10/5《今日の献立》
●チキンライス
●かぶのサラダ
●ヨーグルトケーキ
●野菜ジュース

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、たまご(栃木)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、かぶ(千葉)、きゅうり(埼玉)、レモン(愛媛)

10月4日 黒砂糖パン とうふ入りハンバーグ キャベツとにんじんのソテー じゃがいものポタージュ 牛乳

画像1 画像1
10/4《今日の献立》
●黒砂糖パン
●とうふ入りハンバーグ
●キャベツとにんじんのソテー
●じゃがいものポタージュ
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(熊本)、たまご(栃木)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)

10月3日 ごはん 魚の南蛮漬け 磯香和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
10/3《今日の献立》
●ごはん
●魚の南蛮漬け
●磯香和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
長ねぎ(青森)、にんにく(青森)、もやし(山梨)、にんじん(北海道)、大根(北海道)、万能ねぎ(静岡)、ほうれん草(埼玉)、ホキ(ニュージーランド)

9月30日 こぎつねおこわ さつま汁 おくらのおかか和え 牛乳

画像1 画像1
9/30《今日の献立》
●こぎつねおこわ
●さつま汁
●おくらのおかか和え
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、大根(北海道)、さつまいも(千葉)、おくら(沖縄)


9月29日 シナモントースト コーンシチュー キャベツとベーコンのサラダ 牛乳

画像1 画像1
9/29《今日の献立》
●シナモントースト
●コーンシチュー
●キャベツとベーコンのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、にんにく(青森)、ホールコーン(北海道)、豚肉(鹿児島)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

教育研究

授業改善プラン