入学式は4月8日です。

8月31日 ハムチーズトースト ジャーマンポテト えびと冬瓜のスパイシースープ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
8/31《今日の献立》
●ハムチーズトースト
●ジャーマンポテト
●えびと冬瓜のスパイシースープ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、万能ねぎ(福岡)、とうがん(東京)、えび(ベトナム)

世田谷目黒農協から届いた特大の冬瓜を使ってスープを作りました。

8月30日 夏野菜のヘルシードライカレー こんにゃくサラダ ぶどう 牛乳

画像1 画像1
8/30《今日の献立》
●夏野菜ヘルシードライカレー
●こんにゃくサラダ
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

《食材の産地》
ぶどう(長野)、豚挽き肉(鹿児島)、生わかめ(徳島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)

8月29日 ごはん 魚のごまみそ焼き 青菜ともやしのおかか和え かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
8/29《今日の献立》
●ごはん
●魚のごまみそ焼き
●青菜ともやしのおかか和え
●かき玉汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、小松菜(東京)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、にら(栃木)、長ねぎ(青森)、たまご(栃木)、いなだ(青森)


8月26日 スパゲティアラビアータ キャベツとにんじんのサラダ おからドーナツ 牛乳

画像1 画像1
8/26《今日の献立》
●スパゲティアラビアータ
●キャベツとにんじんのサラダ
●おからドーナツ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(長野)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)、ホールトマト(イタリア)、たまご(栃木)、おから(佐賀)

8月生まれのお誕生日給食がありました。お楽しみデザートは、おからとかぼちゃを練りこんだドーナツです。

8月25日 四川豆腐丼 わかめともやしのスープ 梨 牛乳

画像1 画像1
8/25《今日の献立》
●四川豆腐丼
●わかめともやしのスープ
●梨
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(山形)、もやし(山梨)、わかめ(徳島)、たけのこ水煮(福岡)、梨(栃木)、豚挽き肉(鹿児島)

夏休みが明けて、給食を再開しました。暑さで子どもたちの食欲が心配でしたが、予想以上にたくさん食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

教育研究

授業改善プラン