入学式は4月8日です。

6月29日 シナモン揚げパン クラムチャウダー カラフルサラダ 牛乳

6/29《今日の献立》
●シナモン揚げパン
●クラムチャウダー
●カラフルサラダ
●牛乳

《食材の産地》
あさり(熊本)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、パセリ(千葉)、きゅうり(青森)、キャベツ(秋田)、赤ピーマン(千葉)、にんにく(香川)

6月28日 ごはん 魚の照り焼き ゆで野菜の生姜じょうゆかけ 豚汁 牛乳

画像1 画像1
6/28《今日の献立》
●ごはん
●魚の照り焼き
●ゆで野菜の生姜じょうゆかけ
●豚汁
●牛乳

《食材の産地》
さわら(韓国)、大根(東京)、しょうが(高知)、きゅうり(青森)、キャベツ(秋田)、にんじん(千葉)、ごぼう(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(千葉)、豚肉(鹿児島)

6月27日 ハヤシライス かぶときゅうりのサラダ さくらんぼ 牛乳

画像1 画像1
6/27《今日の献立》
●ハヤシライス
●かぶときゅうりのサラダ
●さくらんぼ
●牛乳

《食材の産地》
さくらんぼ(山形)、豚肉(熊本)、玉ねぎ(愛知)、にんにく(香川)、にんじん(千葉)、かぶ(千葉)、きゅうり(青森)

6月24日 五目チャーハン わかめスープ すいか 牛乳

画像1 画像1
6/24《今日の献立》
●五目チャーハン
●わかめスープ
●すいか
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、たけのこ水煮(福岡)、生わかめ(徳島)、えび(ベトナム)、小玉スイカ(茨城)、豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)

6月23日 ゆかりごはん 鮭の塩焼き 五目金平 みそ汁 牛乳

6/23《今日の献立》
●ゆかりごはん
●鮭の塩焼き
●五目金平
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
鮭(北海道)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、さやいんげん(長崎)、キ

6月22日 しょうゆラーメン ジャンボ餃子 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳

6/22《今日の献立》
●しょうゆラーメン
●ジャンボ餃子
●海藻サラダ
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本・鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、ほうれん草(岩手)、にら(栃木)、キャベツ(茨城)、きゅうり(東京)

6月21日 二色サンド トマトシチュー オニオンチップサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/21《今日の献立》
●二色サンド
●トマトシチュー
●オニオンチップサラダ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(長野)、きゅうり(岩手)、キャベツ(茨城)、じゃがいも(東京)、いか(ベトナム)

6月20日  かつおめし ぐる煮 けんかもち 牛乳

画像1 画像1
6/20《今日の献立》
●かつおめし
●ぐる煮
●けんかもち
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ水煮(福岡)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(茨城)、ごぼう(青森)、大根(青森)、さつまいも(千葉)、里芋(宮崎)、かつお(静岡)


6月17日 ごはん アジフライ 茎わかめと大根のサラダ かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
6/17《今日の献立》
●ごはん
●アジフライ
●茎わかめと大根のサラダ
●かき玉汁
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、大根(青森)、きゅうり(青森)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、たまご(秋田)、茎わかめ(徳島)、あじ(長崎)

6月16日 大豆おこわ いわしのつみれ汁 きゅうりの土佐漬け 牛乳

画像1 画像1
6/15《今日の献立》
●大豆おこわ
●いわしのつみれ汁
●きゅうりの土佐漬け
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、ひじき(長崎)、いわし(鹿児島)、たまご(栃木)、にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、ごぼう(青森)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、きゅうり(青森)


6月14日 えびのトマトクリームスパゲティ もやしのサラダ あじさいゼリー 牛乳

画像1 画像1
6/14《今日の献立》
●えびのトマトクリームスパゲティ
●もやしのサラダ
●あじさいゼリー
●牛乳

《食材の産地》
えび(ベトナム)、にんにく(香川)、玉ねぎ(愛知)、パセリ(千葉)、もやし(山梨)、にんじん(千葉)、きゅうり(青森)

6月12日 手づくりナン キーマカレー グリーンサラダ ミカンジュース

画像1 画像1
画像2 画像2
6/12《今日の献立》
●手づくりナン
●キーマカレー
●グリーンサラダ
●ミカンジュース

《食材の産地》
セロリ(長野)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、グリーンアスパラ(佐賀)、玉ねぎ(千葉)、にんにく(香川)、しょうが(高知)、豚挽き肉(熊本)

6月10日 かしわめしのおにぎり 野沢菜のおにぎり けんちん汁 河内晩柑 牛乳

画像1 画像1
6/10《今日の献立》
●かしわめしのおにぎり
●野沢菜のおにぎり
●けんちん汁
●河内晩柑
●牛乳

《食材の産地》
河内晩柑(愛媛)、鶏もも肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、さやえんどう(岩手)、里芋(鹿児島)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(茨城)、大根(東京)

6月9日 ごまだれうどん のり塩大豆 牛乳

画像1 画像1
6/9《今日の献立》
●ごまだれうどん
●のり塩大豆
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、にんじん(千葉)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)、ごぼう(青森)、たまご(秋田)

6月8日 ヘルシーそぼろ丼 冬瓜のスープ パイナップル 牛乳

画像1 画像1
6/8《今日の献立》
●ヘルシーそぼろ丼
●冬瓜のスープ
●パイナップル
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、たまご(秋田)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、冬瓜(静岡)、チンゲン菜(静岡)、パイナップル(沖縄)

6月7日 丸パン 豆入りコロッケ ボイルドキャベツ 野菜たっぷりスープ メロン 牛乳

画像1 画像1
6/7《今日の献立》
●丸パン
●豆入りコロッケ
●ボイルドキャベツ
●野菜たっぷりスープ
●メロン
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(静岡)、かぼちゃ(鹿児島)、セロリ(長野)、にんじん(千葉)、ズッキーニ(栃木)、キャベツ(東京)、鶏肉(鳥取)、たまご(秋田)、メロン(東京)、白いんげん豆(北海道)

6月6日 ごはん ししゃもの甘露煮 かみかみ和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
6/6《今日の献立》
●ごはん
●ししゃもの甘露煮
●かみかみ和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
ししゃも(ノルウェー)、茎わかめ(徳島)、切干大根(宮崎)、ちりめんじゃこ(宮崎)、きゅうり(岩手)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、玉ねぎ(兵庫)

6月3日 五目うどん えびとさつまいもの天ぷら かぶときゅうりのサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/3《今日の献立》
●五目うどん
●えびとさつまいものてんぷら(からすのてんぷらやさん)
●かぶときゅうりのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(香川)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、さつまいも(千葉)、かぶ(千葉)、きゅうり(埼玉)、えび(ベトナム)、たまご(栃木)

読書週間に合わせて、絵本「からすのてんぷらやさん」のてんぷらを取り入れました。

6月2日 西湖豆腐丼 中華風サラダ すいか 牛乳

画像1 画像1
6/2《今日の献立》
●西湖豆腐丼
●中華風サラダ
●すいか
●牛乳

《食材の産地》
ホールトマト(イタリア)、たけのこ(福岡)、緑豆春雨(タイ)、豚ひき肉(宮崎)、にんにく(香川)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(高知)、もやし(山梨)、きゅうり(東京)、黄小玉すいか(茨城)

6月1日 セサミトースト コーンシチュー キャベツときゅうりのサラダ 牛乳

画像1 画像1
6/1《今日の献立》
●セサミトースト
●コーンシチュー
●キャベツとにんじんのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、パセリ(長野)、キャベツ(東京)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

教育研究

授業改善プラン