入学式は4月8日です。

5月26日 ジャコチャーハン 中華スープ 冷凍みかん 牛乳

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5/26《今日の献立》
●じゃこチャーハン
●中華スープ
●冷凍みかん
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、たけのこ(福岡)、ちりめんじゃこ(宮崎)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、大葉(愛知)、生姜(高知)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、冷凍みかん(愛知)

5月25日 ドライカレーライス キャベツの海藻サラダ 牛乳

5/25《今日の献立》
●ドライカレーライス
●キャベツの海藻サラダ
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、きゅうり(岩手)、キャベツ(東京)、わかめ(徳島)

5月24日 バイン・ミー フォー・ガー パイナップル 牛乳

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5/24《今日の献立》
●バインミー
●フォーガー
●パイナップル
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、きゅうり(岩手)、にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、玉ねぎ(兵庫)、もやし(栃木)、にら(栃木)、大根(栃木)、パイナップル(沖縄)

5月23日 ごはん 赤魚の煮つけ 変わり五目豆 かき玉汁 牛乳

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5/23《今日の献立》
●ごはん
●赤魚の煮つけ
●変わり五目豆
●かき玉汁
●牛乳

《食材の産地》
赤魚(アラスカ)しょうが(高知)、ピーマン(高知)、じゃがいも(静岡)、にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、大豆(北海道)、わかめ(徳島)、たまご(秋田)

5月20日 シーフードピラフ とうふ入り野菜スープ キャロットゼリー 牛乳

5/20《今日の献立》
●シーフードピラフ
●とうふ入り野菜スープ
●キャロットゼリー
●牛乳

《食材の産地》
いか(ペルー)、あさり(熊本)、えび(ベトナム)、鶏肉(鳥取)、キャベツ(東京)、レモン果汁(広島)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、ピーマン(高知)、セロリ(長野)、チンゲン菜(静岡)

5月19日 冷やしサラダうどん 韓国風鶏の天ぷら 牛乳

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5/19《今日の献立》
●冷やしサラダうどん
●韓国風鶏の天ぷら
●牛乳

《食材の産地》
わかめ(徳島)、たまご(秋田)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、にんにく(香川)、鶏肉(鹿児島・鳥取)


5月18日 手づくりハムロールパン 春キャベツのクリームスープ 小玉スイカ 牛乳

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5/18《今日の献立》
●手づくりハムロールパン
●春キャベツのクリームスープ
●小玉スイカ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、たまご(秋田)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、パセリ(長野)、小玉すいか(茨城)

5月17日 ごはん 魚のネギダレ焼き 煮びたし みそ汁 牛乳

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5/17《今日の献立》
●ごはん
●魚のネギダレ焼き
●煮びたし
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
かつお(静岡)、小松菜(東京)、わかめ(徳島)、長ねぎ(茨城)、もやし(山梨)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)

5月16日 スープ茶漬け 塩肉じゃが セミノール 牛乳

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5/16《今日の献立》
●スープ茶漬け
●塩肉じゃが
●セミノール
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、鮭(チリ)、ちりめんじゃこ(宮崎)、小松菜(東京)、にんにく(香川)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(千葉)、セミノール(和歌山)

5月13日 ごはん 魚の竜田揚げ 糸寒天のごま酢和え 若竹汁 牛乳

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5/13《今日の献立》
●ごはん
●魚の竜田揚げ
●糸寒天のごま酢和え
●若竹汁
●牛乳

《食材の産地》
さわら(韓国)、新たけのこ(熊本・愛媛)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)、万能ねぎ(福岡)


5月12日 ツナトースト じゃがいものポタージュ ゆで野菜のサラダ 牛乳

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5/12《今日の献立》
●ツナトースト
●じゃがいものポタージュ
●ゆで野菜のサラダ
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川)、ホールコーン(北海道)


5月11日 グリンピースごはん 手づくりさつま揚げ 野菜のごま炒め もずくスープ 牛乳

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5/11《今日の献立》
●グリンピースごはん
●手づくりさつま揚げ
●野菜のごま炒め
●もずくスープ
●牛乳

《食材の産地》
グリンピース(福岡)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、やまいも(千葉)、もやし(栃木)、ほうれん草(東京)、もずく(沖縄)、いか(ペルー)、メルルーサ(アルゼンチン)、たまご(栃木)

2年生が生活科の時間にグリンピースのさやむきをしました。初めてグリンピースに触れる子も多く、においや形を観察しながら豆を出しました。子どもたちは楽しみながら作業できたようです。また、苦手だけど今日は食べようという意欲を見せる子もいました。

5月10日 スープスパゲティ キャベツのサラダ お楽しみデザート ジョア

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5/10《今日の献立》
●スープスパゲティ
●キャベツのサラダ
●お楽しみデザート
●ジョア

《食材の産地》
玉ねぎ(兵庫)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、にんにく(青森)、小松菜(埼玉)、むきえび(ベトナム)、たまご(栃木)、鶏肉(鳥取)

5月9日 切干ごはん 千草焼き 磯香和え メロン 牛乳

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5/9《今日の献立》
●切干ごはん
●千草焼き
●磯香和え
●メロン
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、さやえんどう(静岡)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、切干大根(宮崎)、メロン(茨城)、鶏ひき肉(鹿児島)

5月6日 ガーリックトースト カレーシチュー アスパラガス 牛乳

5/6《今日の献立》
●ガーリックトースト
●カレーシチュー
●アスパラガスサラダ
●牛乳

《食材の産地》
ひよこ豆(アメリカ)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(神奈川)、アスパラガス(長崎)、もやし(山梨)、豚肉(鹿児島)

5月2日 中華ちまき 中華風コーンスープ こんにゃくサラダ 牛乳

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5/2《今日の献立》
●中華ちまき
●中華風コーンスープ
●こんにゃくサラダ
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、水菜(茨城)、もやし(山梨)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、ホールコーン(北海道)、たまご(栃木)、豚肉(鹿児島)、ほたて貝柱(北海道)、たけのこ(福岡)、わかめ(徳島)、春雨(タイ)


4月28日 大豆おこわ 鶏団子のけんちん汁 びわ 牛乳

4/28《今日の献立》
●大豆おこわ
●鶏団子のけんちん汁
●びわ
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(徳島)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、大豆(千葉)、里芋(埼玉)、小松菜(東京)、たまご(栃木)、鶏ひき肉(鹿児島)、びわ(長崎)、大豆(北海道)、ひじき(長崎)

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