入学式は4月8日です。

3月22日 赤飯 鶏のから揚げ ごま和え すまし汁 はちみつレモンゼリー 牛乳

画像1 画像1
3/22
《今日の献立》
●赤飯
●鶏のから揚げ
●ごま和え
●すまし汁
●はちみつレモンゼリー
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、白菜(兵庫)、にんじん(徳島)、糸三つ葉(静岡)、りんご(青森)、ささげ(岡山)、わかめ(徳島)、レモン果汁(広島)、ほうれん草(東京)

3月21日 カレーライス 海藻サラダ 牛乳

3/21
《今日の献立》
●カレーライス
●海藻サラダ
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、わかめ(徳島)、豚肉(熊本)


3月17日 二色ぼたもち 一塩野菜 さつま汁 いちご 牛乳

画像1 画像1
3/17
《今日の献立》
●二色ぼたもち
●一塩野菜
●さつま汁
●いちご
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、さつまいも(千葉)、いちご(熊本)

3月16日 こぎつねうどん のり塩ポテト フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
3/16
《今日の献立》
●こぎつねうどん
●のり塩ポテト
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(長崎)、青のり(愛知)、鶏肉(鹿児島)

1年生のリクエスト給食です。

3月15日 丸パン 豆入りコロッケ ボイルドキャベツ 春雨スープ 牛乳

画像1 画像1
3/15
《今日の献立》
●丸パン
●豆入りコロッケ
●ボイルドキャベツ
●春雨スープ
●牛乳

《食材の産地》
春雨(タイ)、たけのこ(福岡)、豚肉(宮崎・熊本)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(東京)


3月14日 ごはん 魚の照り焼き 五目金平 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 3/14
《今日の献立》
●ごはん
●魚の照り焼き
●五目金平
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
さわら(京都)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)

《2−2お楽しみ給食》
〇フルーツ盛り合わせ
りんご(青森)、オレンジ(熊本)、いちご(福岡)


3月13日 6−2バイキング給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3/13
《6−2バイキング給食》
○五目チャーハン
○ソース焼きそば
○クリームロールパン
○塩から揚げ
○ミニグラタン
○ポテトフライ
○中華風野菜
○フレンチサラダ
○フルーツ盛り合わせ
○飲み物(麦茶・りんごジュース・ぶどうジュース)

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、豚肉(熊本)、たまご(栃木)、えび(マレーシア)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、キャベツ(神奈川)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にら(栃木)、じゃがいも(鹿児島)、いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(熊本)

3月13日 五目チャーハン わかめともやしのスープ いちご 牛乳

画像1 画像1
3/13
《今日の献立》
●五目チャーハン
●わかめともやしのスープ
●いちご
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)、たまご(栃木)、えび(マレーシア)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、いちご(福岡)、わかめ(徳島)


3月9日 肉豆腐丼 お浸し はるか 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
3/9
《今日の献立》
●肉豆腐丼
●お浸し
●はるか
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ(福岡)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、豚肉(鹿児島)、はるか(愛媛)

《1−2お楽しみ給食》
○フルーツ盛り合わせ
いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛)

3月10日 6−1バイキング給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《6−1バイキング給食》
○チキンライス
○ソース焼きそば
○クリームロールパン
○塩から揚げ
○ミニグラタン
○ポテトフライ
○中華風野菜
○フレンチサラダ
○フルーツ盛り合わせ
○飲み物(麦茶・りんごジュース・ぶどうジュース)

《食材の産地》
いちご(福岡)、オレンジ(広島)、りんご(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、ミニトマト(愛知)、ブロッコリー(愛知)、もやし(栃木)、にら(高知)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(鳥取)、豚肉(熊本)

6年生のお楽しみ給食はバイキング給食でした。

3月10日 チキンライス コールスローサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
3/10
《今日の献立》
●チキンライス
●コールスローサラダ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
りんご(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)

3月8日 ごはん 鯖のみそ煮 ごま和え 沢煮椀 牛乳

3/8
《今日の献立》
●ごはん
●さばのみそ煮
●ごま和え
●沢煮椀
●牛乳

《食材の産地》
さば(ノルウェー)、豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、白菜(兵庫)、にら(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)

3月7日 ほうれん草とベーコンのスパゲティー キャベツとにんじんのサラダ バナナカップケーキ 牛乳

画像1 画像1
3/7
《今日の献立》
●ほうれん草とベーコンのスパゲティー
●キャベツとにんじんのサラダ
●バナナカップケーキ
●牛乳

《食材の産地》
バナナ(フィリピン)、たまご(秋田)、レモン果汁(広島)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(埼玉)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)

3月6日 ツナトースト トマトシチュー 水菜のサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
3/6
《今日の献立》
●ツナトースト
●トマトシチュー
●水菜のサラダ
●牛乳

《食材の産地》
いか(ベトナム)、鶏肉(鳥取)、レモン果汁(広島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、水菜(京都)、もやし(山梨)

《1−1お楽しみ給食》
○フルーツ盛り合わせ
いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島)

3月3日 ひなちらし寿司 すまし汁 三色白玉 牛乳

画像1 画像1
3/3
《今日の献立》
●ひなちらし寿司
●すまし汁
●三色白玉
●牛乳

《食材の産地》
菜の花(千葉)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、いちご(栃木)、えび(マレーシア)、たまご(栃木)

3月2日 ゆかりごはん 鮭のつくねバーグ 茎わかめと大根のサラダ かき玉汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
3/2
《今日の献立》
●ゆかりごはん
●鮭のつくねバーグ
●茎わかめと大根のサラダ
●かき玉汁
●牛乳

《食材の産地》
長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、鮭(北海道)、たまご(栃木)、茎わかめ(徳島)、たけのこ(福岡)、よもぎ(山形)、小豆(北海道)


《2−1お楽しみ給食献立》
●ゆかりごはん
●鮭のつくねバーグ
●茎わかめと大根のサラダ
●かき玉汁
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、鮭(北海道)、たまご(栃木)、茎わかめ(徳島)、たけのこ(福岡)、よもぎ(山形)、小豆(北海道)
、いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(熊本)

3月1日 ごはん 西湖豆腐 ナムル 牛乳

画像1 画像1
3/1
《今日の献立》
●ごはん
●西湖豆腐
●ナムル
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ピーマン(鹿児島)、長ねぎ(埼玉)、もやし(栃木)、たけのこ(福岡)、ほうれん草(東京)

2月28日 クロックムッシュ 鶏肉のポトフ いちご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2/28
《今日の献立》
●クロックムッシュ
●鶏肉のポトフ
●いちご
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(長崎)、キャベツ(愛知)、かぶ(東京)、たまご(栃木)、いちご(栃木)


《3−2お楽しみ給食献立》
●クロックムッシュ
●鶏肉のポトフ
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(長崎)、キャベツ(愛知)、かぶ(東京)、たまご(栃木)、いちご(栃木),
りんご(青森)、オレンジ(熊本)、

2月27日 五目うどん ポテトのチーズ揚げ りんご 牛乳

画像1 画像1
2/27
《今日の献立》
●五目うどん
●ポテトのチーズ揚げ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(東京)、りんご(青森)、鶏肉(鹿児島)


《3−1お楽しみ給食献立》
●五目うどん
●ポテトのチーズ揚げ
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(東京)、りんご(青森)、いちご(福岡)、オレンジ(熊本)、鶏肉(鹿児島)

画像2 画像2

2月24日 ひよこ豆のピラフ 野菜たっぷりスープ スイートスプリング 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2/24
《今日の献立》
●ひよこ豆のピラフ
●野菜たっぷりスープ
●スイートスプリング
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、豚肉(熊本)、ひよこまめ(アメリカ)、スイートスプリング(熊本)

《4−2お楽しみ給食献立》
●ひよこ豆のピラフ
●野菜たっぷりスープ
●牛乳
○タンドリーチキン・ミニトマト
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、豚肉(熊本)、ひよこまめ(アメリカ)、スイートスプリング(熊本)、いちご(栃木)、りんご(青森)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

教育研究

授業改善プラン