3月9日 肉豆腐丼 お浸し はるか 牛乳《今日の献立》 ●肉豆腐丼 ●お浸し ●はるか ●牛乳 《食材の産地》 たけのこ(福岡)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、豚肉(鹿児島)、はるか(愛媛) 《1−2お楽しみ給食》 ○フルーツ盛り合わせ いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛) 3月10日 6−1バイキング給食○チキンライス ○ソース焼きそば ○クリームロールパン ○塩から揚げ ○ミニグラタン ○ポテトフライ ○中華風野菜 ○フレンチサラダ ○フルーツ盛り合わせ ○飲み物(麦茶・りんごジュース・ぶどうジュース) 《食材の産地》 いちご(福岡)、オレンジ(広島)、りんご(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、ミニトマト(愛知)、ブロッコリー(愛知)、もやし(栃木)、にら(高知)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(鳥取)、豚肉(熊本) 6年生のお楽しみ給食はバイキング給食でした。 3月10日 チキンライス コールスローサラダ りんご 牛乳《今日の献立》 ●チキンライス ●コールスローサラダ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 りんご(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎) 3月8日 ごはん 鯖のみそ煮 ごま和え 沢煮椀 牛乳
3/8
《今日の献立》 ●ごはん ●さばのみそ煮 ●ごま和え ●沢煮椀 ●牛乳 《食材の産地》 さば(ノルウェー)、豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、白菜(兵庫)、にら(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京) 3月7日 ほうれん草とベーコンのスパゲティー キャベツとにんじんのサラダ バナナカップケーキ 牛乳《今日の献立》 ●ほうれん草とベーコンのスパゲティー ●キャベツとにんじんのサラダ ●バナナカップケーキ ●牛乳 《食材の産地》 バナナ(フィリピン)、たまご(秋田)、レモン果汁(広島)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(埼玉)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、にんにく(青森) 3月6日 ツナトースト トマトシチュー 水菜のサラダ 牛乳《今日の献立》 ●ツナトースト ●トマトシチュー ●水菜のサラダ ●牛乳 《食材の産地》 いか(ベトナム)、鶏肉(鳥取)、レモン果汁(広島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、水菜(京都)、もやし(山梨) 《1−1お楽しみ給食》 ○フルーツ盛り合わせ いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島) 3月3日 ひなちらし寿司 すまし汁 三色白玉 牛乳《今日の献立》 ●ひなちらし寿司 ●すまし汁 ●三色白玉 ●牛乳 《食材の産地》 菜の花(千葉)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、いちご(栃木)、えび(マレーシア)、たまご(栃木) 3月2日 ゆかりごはん 鮭のつくねバーグ 茎わかめと大根のサラダ かき玉汁 牛乳《今日の献立》 ●ゆかりごはん ●鮭のつくねバーグ ●茎わかめと大根のサラダ ●かき玉汁 ●牛乳 《食材の産地》 長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、鮭(北海道)、たまご(栃木)、茎わかめ(徳島)、たけのこ(福岡)、よもぎ(山形)、小豆(北海道) 《2−1お楽しみ給食献立》 ●ゆかりごはん ●鮭のつくねバーグ ●茎わかめと大根のサラダ ●かき玉汁 ●牛乳 ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、鮭(北海道)、たまご(栃木)、茎わかめ(徳島)、たけのこ(福岡)、よもぎ(山形)、小豆(北海道) 、いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(熊本) 3月1日 ごはん 西湖豆腐 ナムル 牛乳《今日の献立》 ●ごはん ●西湖豆腐 ●ナムル ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ピーマン(鹿児島)、長ねぎ(埼玉)、もやし(栃木)、たけのこ(福岡)、ほうれん草(東京) 2月28日 クロックムッシュ 鶏肉のポトフ いちご 牛乳《今日の献立》 ●クロックムッシュ ●鶏肉のポトフ ●いちご ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(長崎)、キャベツ(愛知)、かぶ(東京)、たまご(栃木)、いちご(栃木) 《3−2お楽しみ給食献立》 ●クロックムッシュ ●鶏肉のポトフ ●牛乳 ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(長崎)、キャベツ(愛知)、かぶ(東京)、たまご(栃木)、いちご(栃木), りんご(青森)、オレンジ(熊本)、 2月27日 五目うどん ポテトのチーズ揚げ りんご 牛乳《今日の献立》 ●五目うどん ●ポテトのチーズ揚げ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(東京)、りんご(青森)、鶏肉(鹿児島) 《3−1お楽しみ給食献立》 ●五目うどん ●ポテトのチーズ揚げ ●牛乳 ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(東京)、りんご(青森)、いちご(福岡)、オレンジ(熊本)、鶏肉(鹿児島) 2月24日 ひよこ豆のピラフ 野菜たっぷりスープ スイートスプリング 牛乳《今日の献立》 ●ひよこ豆のピラフ ●野菜たっぷりスープ ●スイートスプリング ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、豚肉(熊本)、ひよこまめ(アメリカ)、スイートスプリング(熊本) 《4−2お楽しみ給食献立》 ●ひよこ豆のピラフ ●野菜たっぷりスープ ●牛乳 ○タンドリーチキン・ミニトマト ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、豚肉(熊本)、ひよこまめ(アメリカ)、スイートスプリング(熊本)、いちご(栃木)、りんご(青森)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知) 2月23日 レモンクリームスパゲティ ほうれん草とベーコンのサラダ りんご 牛乳《今日の献立》 ●レモンクリームスパゲティ ●ほうれん草とベーコンのサラダ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(千葉)きゅうり(宮崎)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(千葉)、かに(鳥取)、レモン(愛媛) 《4−1お楽しみ給食献立》 ●レモンクリームスパゲティ ●ほうれん草とベーコンのサラダ ●牛乳 ○タンドリーチキン・ミニトマト ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(千葉)きゅうり(宮崎)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(千葉)、かに(鳥取)、レモン(愛媛)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、いちご(栃木) 2月22日 ごはん タッカルビ わかめスープ 牛乳《今日の献立》 ●ごはん ●タッカルビ ●わかめスープ ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、長ねぎ(東京)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、にら(高知) 世界の料理として韓国のタッカルビを作りました。 2月21日 黒砂糖パン 魚のパン粉焼き きゅうりとレディ大根のサラダ じゃがいものポタージュ 牛乳
2/21
《今日の献立》 ●黒砂糖パン ●魚のパン粉焼き ●きゅうりとレディ大根のサラダ ●じゃがいものポタージュ ●牛乳 《食材の産地》 ホキ(ニュージーランド)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、レディー大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道) 《5−2お楽しみ給食献立》 ●黒砂糖パン ●魚のパン粉焼き ●きゅうりとレディ大根のサラダ ●じゃがいものポタージュ ●牛乳 ○塩から揚げ・ミニトマト ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 ホキ(ニュージーランド)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、レディー大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、いちご(栃木)、りんご(青森)、ネーブルオレンジ(広島)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知) 2月20日 わかめごはん 大豆入りたまご焼き 煮びたし みそ汁 牛乳《今日の献立》 ●わかめごはん ●大豆入りたまご焼き ●煮びたし ●みそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 大豆(北海道)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、水菜(京都)、もやし(山梨)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(東京)、鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木) 《5−1お楽しみ給食献立》 ●わかめごはん ●大豆入りたまご焼き ●煮びたし ●みそ汁 ●牛乳 ○塩から揚げ・ミニトマト ○フルーツ盛り合わせ 《食材の産地》 大豆(北海道)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、水菜(京都)、もやし(山梨)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(東京)、鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)、いちご(栃木)、りんご(青森)、ネーブル(広島) 2月17日 こぎつねおこわ 道産子汁 野菜のゆかり和え 牛乳《今日の献立》 ●こぎつねおこわ ●道産子汁 ●野菜のゆかり和え ●牛乳 《食材の産地》 鮭(北海道)、鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎)、白菜(群馬)、長ねぎ(東京) 2月16日 ガーリックトースト カレーシチュー パリパリサラダ フルーツポンチ 牛乳《今日の献立》 ●ガーリックトースト ●カレーシチュー ●パリパリサラダ ●フルーツポンチ ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(熊本)、にんにく(青森)、パセリ(福岡)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、わかめ(徳島)、ひよこまめ(アメリカ) 2年生のリクエスト給食です。 2月15日 三色丼 こんにゃくサラダ いちご 牛乳《今日の献立》 ●三色丼 ●こんにゃくサラダ ●いちご ●牛乳 《食材の産地》 鶏ひき肉(鹿児島)、ほうれん草(東京)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、玉ねぎ(北海道)、いちご(福岡)、たまご(秋田)、わかめ(徳島) 2月14日 雑穀ごはん ししゃもの甘露煮 もやしの甘酢和え 吉野汁 牛乳《今日の献立》 ●雑穀ごはん ●ししゃもの甘露煮 ●もやしの甘酢和え ●吉野汁 ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、みつば(千葉)、ししゃも(北欧) |
|