入学式は4月8日です。

2月27日 五目うどん ポテトのチーズ揚げ りんご 牛乳

画像1 画像1
2/27
《今日の献立》
●五目うどん
●ポテトのチーズ揚げ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(東京)、りんご(青森)、鶏肉(鹿児島)


《3−1お楽しみ給食献立》
●五目うどん
●ポテトのチーズ揚げ
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(東京)、りんご(青森)、いちご(福岡)、オレンジ(熊本)、鶏肉(鹿児島)

画像2 画像2

2月24日 ひよこ豆のピラフ 野菜たっぷりスープ スイートスプリング 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2/24
《今日の献立》
●ひよこ豆のピラフ
●野菜たっぷりスープ
●スイートスプリング
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、豚肉(熊本)、ひよこまめ(アメリカ)、スイートスプリング(熊本)

《4−2お楽しみ給食献立》
●ひよこ豆のピラフ
●野菜たっぷりスープ
●牛乳
○タンドリーチキン・ミニトマト
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、豚肉(熊本)、ひよこまめ(アメリカ)、スイートスプリング(熊本)、いちご(栃木)、りんご(青森)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)


2月23日 レモンクリームスパゲティ ほうれん草とベーコンのサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
2/23
《今日の献立》
●レモンクリームスパゲティ
●ほうれん草とベーコンのサラダ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(千葉)きゅうり(宮崎)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(千葉)、かに(鳥取)、レモン(愛媛)

《4−1お楽しみ給食献立》
●レモンクリームスパゲティ
●ほうれん草とベーコンのサラダ
●牛乳
○タンドリーチキン・ミニトマト
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(千葉)きゅうり(宮崎)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(千葉)、かに(鳥取)、レモン(愛媛)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、いちご(栃木)


画像2 画像2

2月22日 ごはん タッカルビ わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
2/22
《今日の献立》
●ごはん
●タッカルビ
●わかめスープ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、長ねぎ(東京)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、にら(高知)

世界の料理として韓国のタッカルビを作りました。

2月21日 黒砂糖パン 魚のパン粉焼き きゅうりとレディ大根のサラダ じゃがいものポタージュ 牛乳

2/21
《今日の献立》
●黒砂糖パン
●魚のパン粉焼き
●きゅうりとレディ大根のサラダ
●じゃがいものポタージュ
●牛乳

《食材の産地》
 ホキ(ニュージーランド)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、レディー大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)

《5−2お楽しみ給食献立》
●黒砂糖パン
●魚のパン粉焼き
●きゅうりとレディ大根のサラダ
●じゃがいものポタージュ
●牛乳
○塩から揚げ・ミニトマト
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
ホキ(ニュージーランド)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、レディー大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、いちご(栃木)、りんご(青森)、ネーブルオレンジ(広島)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)

2月20日 わかめごはん 大豆入りたまご焼き 煮びたし みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2/20
《今日の献立》
●わかめごはん
●大豆入りたまご焼き
●煮びたし
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、水菜(京都)、もやし(山梨)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(東京)、鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)

《5−1お楽しみ給食献立》
●わかめごはん
●大豆入りたまご焼き
●煮びたし
●みそ汁
●牛乳
○塩から揚げ・ミニトマト
○フルーツ盛り合わせ

《食材の産地》
大豆(北海道)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、水菜(京都)、もやし(山梨)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(東京)、鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)、いちご(栃木)、りんご(青森)、ネーブル(広島)


2月17日 こぎつねおこわ 道産子汁 野菜のゆかり和え 牛乳

画像1 画像1
2/17
《今日の献立》
●こぎつねおこわ
●道産子汁
●野菜のゆかり和え
●牛乳

《食材の産地》
鮭(北海道)、鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎)、白菜(群馬)、長ねぎ(東京)

2月16日 ガーリックトースト カレーシチュー パリパリサラダ フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
2/16
《今日の献立》
●ガーリックトースト
●カレーシチュー
●パリパリサラダ
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)、にんにく(青森)、パセリ(福岡)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、わかめ(徳島)、ひよこまめ(アメリカ)

2年生のリクエスト給食です。

2月15日 三色丼 こんにゃくサラダ いちご 牛乳

画像1 画像1
2/15
《今日の献立》
●三色丼
●こんにゃくサラダ
●いちご
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、ほうれん草(東京)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、玉ねぎ(北海道)、いちご(福岡)、たまご(秋田)、わかめ(徳島)

2月14日 雑穀ごはん ししゃもの甘露煮 もやしの甘酢和え 吉野汁 牛乳

画像1 画像1
2/14
《今日の献立》
●雑穀ごはん
●ししゃもの甘露煮
●もやしの甘酢和え
●吉野汁
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、みつば(千葉)、ししゃも(北欧)

2月11日 ごはん のりの佃煮 魚の幽庵焼き ごま和え すまし汁 牛乳

画像1 画像1
2/11
《今日の献立》
●ごはん
●のりの佃煮
●魚の幽庵焼き
●ごま和え
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、長ねぎ(東京)、ゆず(高知)、白菜(兵庫)、にんじん(千葉)、にら(高知)、わかめ(徳島)

2月10日 みそラーメン おさつスティック りんご 牛乳

画像1 画像1
2/10
《今日の献立》
●みそラーメン
●おさつスティック
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
長ねぎ(東京)、たけのこ(福岡)、りんご(青森)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、もやし(山梨)、にら(高知)、さつまいも(千葉)

2月9日 丸ごとポテトチーズパン スパイシースープ いよかん 牛乳

画像1 画像1
2/9
《今日の献立》
●丸ごとポテトチーズパン
●スパイシースープ
●いよかん
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、むきえび(ベトナム)、いよかん(愛媛)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、チンゲン菜(静岡)

2月8日 ごはん 赤魚の煮つけ 磯香和え みそ汁 牛乳

画像1 画像1
2/8
《今日の献立》
●ごはん
●赤魚の煮つけ 
●磯香和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、もやし(山梨)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、赤魚(アメリカ)

2月7日 スパゲティヘルシーミートソース もやしのサラダ いちごババロア 牛乳

画像1 画像1
2/7
《今日の献立》
●スパゲティヘルシーミートソース
●もやしのサラダ
●いちごババロア
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(静岡)、もやし(山梨)、きゅうり(宮崎)、いちご(栃木)、セロリ(静岡)、豚挽き肉(鹿児島)、大豆(北海道)


2月6日 ひじきごはん 肉じゃが すまし汁 牛乳

画像1 画像1
2/6
《今日の献立》
●ひじきごはん
●肉じゃが
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、ひじき(長崎)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、さやいんげん(沖縄)、小松菜(東京)、豚肉(鹿児島)、鶏ひき肉(鹿児島)

2月3日 恵方巻き 呉汁 みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
2/3
《今日の献立》
●恵方巻き
●呉汁
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)、たまご(栃木)大豆(北海道)、きゅうり(宮崎)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、みかん(静岡)

2月2日 セサミトースト クリームシチュー 水菜ともやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
2/2
《今日の献立》
●セサミトースト
●クリームシチュー
●水菜ともやしのサラダ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(埼玉)、水菜(京都)、もやし(栃木)

2月1日 麻婆豆腐丼 わかめともやしのスープ 牛乳

画像1 画像1
2/1
《今日の献立》
●麻婆豆腐丼
●わかめともやしのスープ
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、にら(栃木)、もやし(栃木)、わかめ(徳島)

1月31日 ごはん いわしの梅煮 野菜と油揚げのごま炒め すまし汁 牛乳

画像1 画像1
1/31
《今日の献立》
●ごはん
●いわしの梅煮
●野菜と油揚げのごま炒め
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
いわし(千葉)、白菜(東京)、豚肉(鹿児島)、もやし(栃木)、チンゲン菜(茨城)、しょうが(高知)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

教育研究

授業改善プラン

空間放射線量測定値