入学式は4月8日です。

9月30日 奄美の鶏飯 ごま和え 黒糖大豆 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●奄美の鶏飯
●ごま和え
●黒糖大豆
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、大豆(北海道)鶏肉(鳥取)、いんげん(和歌山)、長ねぎ(山形)、ほうれん草(埼玉)、白菜(長野)、にんじん(北海道)


9月29日 ごはん さんまの梅煮 じゃがいもの金平 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●さんまの梅煮
●じゃがいもの金平
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
さんま(北海道)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(和歌山)、小松菜(埼玉)、豚肉(鹿児島)


9月28日 ぶどうパン 豆入りコロッケ 野菜ソテー りんご 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ぶどうパン
●豆入りコロッケ
●野菜ソテー
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(熊本)、白いんげん豆(北海道)、たまご(栃木)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、ピーマン(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬)、ホールコーン(北海道)、りんご(青森)

9月25日 里芋ごはん とうがんのすまし汁 月見団子 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●里芋ごはん
●とうがんのすまし汁
●月見団子
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、さといも(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、冬瓜(愛知)糸三つ葉(埼玉)

9月24日 五目うどん かぼちゃの包み揚げ 野菜の梅肉和え みかん 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●五目うどん
●かぼちゃの包み揚げ
●野菜の梅肉和え
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、豚ひき肉(鹿児島)、かぼちゃ(北海道)、うずらたまご(愛知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(東京)、かぶ(千葉)、きゅうり(青森)、みかん(宮崎)

9月18日 セレクトおにぎり&おはぎ けんちん汁 ひとしおきゅうり 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●セレクトおにぎり&おはぎ
●けんちん汁
●ひとしおきゅうり
●牛乳

《食材の産地》
にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)長ねぎ(秋田)、きゅうり(岩手)、小松菜(栃木)、あずき(北海道)

セレクト給食は事前にアンケートをとり、わかめおにぎり、あんこ・きなこ・ごまのおはぎの中から2種類を選んでもらいました。自分で選んだものだからか、ほとんど残菜はなく、よく食べていました。

9月16日 ジャージャー麺 おさつスティック 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ジャージャー麺
●おさつスティック
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ水煮(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、長ねぎ(北海道)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)、さつまいも(千葉)、たまご(栃木)、豚挽き肉(鹿児島)

9月15日 手づくり焼きカレーパン 春雨スープ ぶどう 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
●手づくり焼きカレーパン
●春雨スープ
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(宮崎)、たまご(栃木)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)、長ねぎ(秋田)、しょうが(高知)、緑豆春雨(タイ)、シャインマスカット(山梨)

今日は手づくりパンの日です。パン生地にドライカレーを包みました。教室には焼き立てを届けました。ぶどうはシャインマスカットです。とても大粒で甘いぶどうに喜んでいる人が多かったです。

9月14日 枝豆チャーハン 肉団子のもち米蒸し 中華風きゅうり プルーン 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●枝豆チャーハン
●肉団子のもち米蒸し
●中華風きゅうり
●プルーン
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ水煮(福岡)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、きゅうり(岩手)、プルーン(長野)、枝豆(群馬)、豚肉(鹿児島)、たまご(栃木)

9月11日 深川めし むろあじのつみれ汁 ごぼうのから揚げ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●深川めし
●むろあじのつみれ汁
●ごぼうのから揚げ
●牛乳

《食材の産地》
ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)、いんげん(青森)、大根(北海道)、長ねぎ(青森)、あさり(熊本)、 むろあじ(東京)

9月10日 二色サンド ビーンズシチュー タコのマリネサラダ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●二色サンド
●ビーンズシチュー
●タコのマリネサラダ
●牛乳

《食材の産地》
たこ(北海道)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、きゅうり(青森)、赤玉ねぎ(北海道)、大豆(北海道)、 レモン果汁(広島)

9月9日 麻婆焼きそば 大豆もやしのナムル 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●麻婆焼きそば
●大豆もやしのナムル
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、豆もやし(長野)

9月8日 キャロットピラフ イタリアンスープ ふんわりドーナツ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●キャロットピラフ
●イタリアンスープ
●ふんわりドーナツ
●牛乳

《食材の産地》
ホールコーン(北海道)、たまご(栃木)、ホールトマト(イタリア)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、パセリ(長野)、豚肉(鹿児島)、鶏肉(鳥取)

9月7日 ゆかりごはん ししゃもの甘露煮 野菜のごま炒め 沢煮椀 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ゆかりごはん
●ししゃもの甘露煮
●野菜のごま炒め
●沢煮椀
●牛乳

《食材の産地》
ししゃも(北欧)、豚肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、にら(山形)、もやし(静岡)、ごぼう(青森)、長ねぎ(埼玉)

9月4日 ごはん 家常豆腐 わかめともやしのスープ 梨 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●ごはん
●家常豆腐
●わかめともやしのスープ
●梨
●牛乳

《食材の産地》
なし(長野)、豚肉(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、にら(栃木)、もやし(栃木)

9月3日 揚げパン カリカリベーコンのサラダ おかしな目玉焼き 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●揚げパン
●タンドリーチキン
●カリカリベーコンのサラダ
●おかしな目玉焼き
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、きゅうり(岩手)、にんじん(北海道)、鶏肉(鳥取)

今日は給食試食会がありました。38名の方にご参加いただきました。お忙しい中ありがとうございました。

9月2日 鶏そぼろごはん ピリ辛みそ汁 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●鶏そぼろごはん
●ピリ辛みそ汁
●冷凍みかん
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(岩手)、もやし(栃木)、にら(栃木)、冷凍みかん(和歌山)

9月1日 ごはん 魚の照り焼き ゆで野菜のごましょうゆかけ もずくスープ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●魚の照り焼き
●ゆで野菜のごましょうゆかけ
●もずくスープ
●牛乳

《食材の産地》
イナダ(鳥取)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、ほうれん草(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、もずく(沖縄)

8月31日 ツナトマトスパゲティ 野菜ソテー ぶどう 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ツナトマトスパゲティー
●野菜ソテー
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、ピーマン(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、ホールコーン(北海道)、ロザリオビアンコ(長野)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食だより

おしらせ

ほけんだより

学校評価

授業改善プラン

空間放射線量測定値