5月26日 ごはん チンジャオロースー わかめスープ 牛乳
《今日の献立》
●ごはん ●チンジャオロースー ●わかめスープ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(高知)、赤ピーマン(高知)、長ねぎ(千葉)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(鳴門)、豚肉(熊本) 5月22日 カツサンド ミネストローネ フルーツ寒天 牛乳●カツサンド ●ミネストローネ ●フルーツ寒天 ●牛乳 《食材の産地》 たまご(秋田)、キャベツ(神奈川)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、ピーマン(高知)、豚肉(熊本、鹿児島) 5月21日 スープ茶漬け 肉じゃが メロン 牛乳●スープ茶漬け ●肉じゃが ●メロン ●牛乳 《食材の産地》 鮭(チリ)、メロン(熊本)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(千葉)、鶏肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島) 5月20日 四川豆ふ丼 糸寒天の中華風サラダ 牛乳●四川豆ふ丼 ●糸寒天の中華風サラダ ●牛乳 《食材の産地》 たけのこ水煮(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木) 5月19日 ハヤシライス かぶとりんごのサラダ 冷凍みかん 牛乳●ハヤシライス ●かぶとりんごのサラダ ●冷凍みかん ●牛乳 《食材の産地》 玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、りんご(青森)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、かぶ(東京)、豚肉(宮崎)、冷凍みかん(長崎) 5月18日 ごはん 魚の照り焼き もやしの甘酢煮 すまし汁 牛乳
《今日の献立》
●ごはん ●魚の照り焼き ●もやしの甘酢煮 ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)わかめ(徳島)、さわら(長崎) 5月15日 うま煮丼 ぶどう豆 もずくスープ 牛乳●うま煮丼 ●ぶどう豆 ●もずくスープ ●牛乳 《食材の産地》 小松菜(東京)、大豆(北海道)、たけのこ水煮(福岡)、もずく(沖縄)、豚肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、長ねぎ(千葉) 5月14日 ごはん 赤魚の煮つけ 煮びたし みそ汁 牛乳●ごはん ●赤魚の煮つけ ●煮びたし ●みそ汁 ●牛乳 《食材の産地》 わかめ(徳島)、しょうが(高知)、水菜(岩手)、もやし(静岡)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、赤魚(アラスカ) 5月13日 海鮮焼きそば わかめとじゃこのサラダ すいか 牛乳●海鮮焼きそば ●わかめとじゃこのサラダ ●すいか ●牛乳 《食材の産地》 むきえび(マレーシア)、いか(ペルー)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、もやし(静岡)、チンゲン菜(静岡)、きゅうり(宮崎)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(徳島)、小玉すいか(熊本) 5月12日 切干ごはん 魚のねぎだれ焼き 野菜のゆかり和え 沢煮椀 牛乳●切干ごはん ●魚のねぎだれ焼き ●野菜のゆかり和え ●沢煮椀 ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島)、かつお(静岡)、小松菜(東京)、切干大根(宮崎)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、ごぼう(青森) 5月11日 ごはん のりの佃煮 千草焼き 糸寒天のごま酢和え ニューサマーオレンジ 牛乳●ごはん ●のりの佃煮 ●千草焼き ●糸寒天のごま酢和え ●ニューサマーオレンジ ●牛乳 《食材の産地》 レモン果汁(広島)、アスパラガス(茨城)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川) 5月8日 ハムとアスパラのクリームスパゲティ カントリーサラダ オレンジ寒天 ジョア●ハムとアスパラとクリームスパゲティ ●カントリーサラダ ●オレンジ寒天 ●ジョア 《食材の産地》 レモン果汁(広島)、アスパラガス(茨城)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川) 5月7日 中華ちまき 春雨スープ 中華風きゅうり 牛乳●中華ちまき ●春雨スープ ●中華風きゅうり ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島、宮崎)、干し貝柱(北海道)、たけのこ水煮(福岡)、緑豆春雨(タイ)、ホールコーン(北海道)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、きゅうり(岩手) 5月1日 ガーリックトースト ポークシチュー 野菜ソテー 牛乳
《今日の献立》
●ガーリックトースト ●ポークシチュー ●野菜ソテー ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、パセリ(香川)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(高知)、ホールコーン(北海道)、豚肉(熊本) |
|