入学式は4月8日です。

5月26日 ごはん チンジャオロースー わかめスープ 牛乳

《今日の献立》
●ごはん
●チンジャオロースー
●わかめスープ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(高知)、赤ピーマン(高知)、長ねぎ(千葉)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(鳴門)、豚肉(熊本)

5月22日 カツサンド ミネストローネ フルーツ寒天 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●カツサンド
●ミネストローネ
●フルーツ寒天
●牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、キャベツ(神奈川)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、ピーマン(高知)、豚肉(熊本、鹿児島)

5月21日 スープ茶漬け 肉じゃが メロン 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●スープ茶漬け
●肉じゃが
●メロン
●牛乳

《食材の産地》
鮭(チリ)、メロン(熊本)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(千葉)、鶏肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)

5月20日 四川豆ふ丼 糸寒天の中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●四川豆ふ丼
●糸寒天の中華風サラダ
●牛乳

《食材の産地》
たけのこ水煮(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)

5月19日 ハヤシライス かぶとりんごのサラダ 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ハヤシライス
●かぶとりんごのサラダ
●冷凍みかん
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、りんご(青森)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、かぶ(東京)、豚肉(宮崎)、冷凍みかん(長崎)

5月18日 ごはん 魚の照り焼き もやしの甘酢煮 すまし汁 牛乳

《今日の献立》
●ごはん
●魚の照り焼き
●もやしの甘酢煮
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)わかめ(徳島)、さわら(長崎)

5月15日 うま煮丼 ぶどう豆 もずくスープ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●うま煮丼
●ぶどう豆
●もずくスープ
●牛乳

《食材の産地》
小松菜(東京)、大豆(北海道)、たけのこ水煮(福岡)、もずく(沖縄)、豚肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、長ねぎ(千葉)

5月14日 ごはん 赤魚の煮つけ 煮びたし みそ汁 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●赤魚の煮つけ
●煮びたし
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
わかめ(徳島)、しょうが(高知)、水菜(岩手)、もやし(静岡)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、赤魚(アラスカ)

5月13日 海鮮焼きそば わかめとじゃこのサラダ すいか 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●海鮮焼きそば
●わかめとじゃこのサラダ
●すいか
●牛乳

《食材の産地》
むきえび(マレーシア)、いか(ペルー)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、もやし(静岡)、チンゲン菜(静岡)、きゅうり(宮崎)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(徳島)、小玉すいか(熊本)

5月12日 切干ごはん 魚のねぎだれ焼き 野菜のゆかり和え 沢煮椀 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●切干ごはん
●魚のねぎだれ焼き
●野菜のゆかり和え
●沢煮椀
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、かつお(静岡)、小松菜(東京)、切干大根(宮崎)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、ごぼう(青森)

5月11日 ごはん のりの佃煮 千草焼き 糸寒天のごま酢和え ニューサマーオレンジ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●ごはん
●のりの佃煮
●千草焼き
●糸寒天のごま酢和え
●ニューサマーオレンジ
●牛乳

《食材の産地》
レモン果汁(広島)、アスパラガス(茨城)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川)

5月8日 ハムとアスパラのクリームスパゲティ カントリーサラダ オレンジ寒天 ジョア

画像1 画像1
《今日の献立》
●ハムとアスパラとクリームスパゲティ
●カントリーサラダ
●オレンジ寒天
●ジョア

《食材の産地》
レモン果汁(広島)、アスパラガス(茨城)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、キャベツ(神奈川)

5月7日 中華ちまき 春雨スープ 中華風きゅうり 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●中華ちまき
●春雨スープ
●中華風きゅうり
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島、宮崎)、干し貝柱(北海道)、たけのこ水煮(福岡)、緑豆春雨(タイ)、ホールコーン(北海道)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、きゅうり(岩手)

5月1日 ガーリックトースト ポークシチュー 野菜ソテー 牛乳

《今日の献立》
●ガーリックトースト
●ポークシチュー
●野菜ソテー
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、パセリ(香川)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(高知)、ホールコーン(北海道)、豚肉(熊本)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食だより

おしらせ

ほけんだより

学校評価

授業改善プラン

空間放射線量測定値