入学式は4月8日です。

12月15日 ごはん ひじき入りたまご焼き 変わり五目豆 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●ひじき入りたまご焼き
●変わり五目豆
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
白菜(東京)、ひじき(長崎)、大豆(北海道)、わかめ(徳島)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎)、豚肉(鹿児島)、たまご(栃木)

12月14日 ぶどうパン とうふ入りハンバーグ こふきいも キャベツとにんじんのソテー 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ぶどうパン
●とうふ入りハンバーグ
●こふきいも
●キャベツとにんじんのソテー
●牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(千葉)

12月11日 ハニートースト ビーンズシチュー 水菜ともやしのサラダ みかん 牛乳

《今日の献立》
●ハニートースト
●ビーンズシチュー
●水菜ともやしのサラダ
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、水菜(茨城)、もやし(栃木)、豚肉(熊本)、みかん(熊本)、ヒヨコ豆(アメリカ)

12月10日 けんさ焼き いちょっぱ汁 白菜の甘酢煮 牛乳

《今日の献立》
●けんさ焼き
●いちょっぱ汁
●白菜の甘酢煮
●牛乳

《食材の産地》
大根(東京)、里芋(埼玉)、大豆(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(埼玉)、白菜(長野)

12月9日 チャプチェパプ もやしとわかめのスープ りんご 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●チャプチェパプ
●もやしとわかめのスープ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、たけのこ(福岡)、春雨(韓国)、わかめ(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、もやし(栃木)、りんご(青森)

12月8日 クリームコーンスパゲティ グリーンサラダ いちごケーキ ジョア

画像1 画像1
《今日の献立》
●クリームコーンスパゲティ
●グリーンサラダ
●いちごケーキ
●ジョア

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(群馬)、ブロッコリー(愛知)、いちご(栃木)


12月7日 ごはん 魚の紅葉焼き 茎わかめの炒め煮 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●魚の紅葉焼き
●茎わかめの炒め煮
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
さわら(京都)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、小松菜(埼玉)、茎わかめ(徳島)、鶏肉(鹿児島)

12月4日 手づくりウインナーパン 鶏肉のポトフ オレンジ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
●手づくりウインナーパン
●鶏肉のポトフ
●オレンジ
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、ブロッコリー(埼玉)、かぶ(千葉)、ゆめオレンジ(愛媛)

12月3日 こぎつねおこわ 道産子汁 かぶの柚香和え 牛乳

《今日の献立》
●こぎつねおこわ
●道産子汁
●かぶの柚香和え
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(山梨)、長ねぎ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、ゆず(徳島)、ホールコーン(北海道)、生鮭(北海道)

12月2日 かきあげうどん キャベツの土佐酢和え りんご 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●かきあげうどん
●キャベツの土佐酢和え
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
小エビ(愛知)、たまご(栃木)、りんご(青森)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)、糸三つ葉(静岡)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、大豆(北海道)、長ねぎ(東京)


12月1日 ゆかりごはん 鶏肉と大根の煮物 チンゲン菜のごま炒め みかん 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ゆかりごはん
●鶏肉と大根の煮物
●チンゲン菜のごま炒め
●みかん
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、もやし(山梨)、チンゲン菜(静岡)、みかん(和歌山)、大根(東京)

JA世田谷目黒を通して目黒区内の農家さんから大根の無償提供をしていただきました。鶏肉と一緒に煮ものを作りました。

11月30日 ひき肉と根菜の丼 みそ汁 柿 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ひき肉と根菜の丼
●みそ汁
●柿
●牛乳

《食材の産地》
豚挽き肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、小松菜(東京)、長ねぎ(青森)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田)、生わかめ(徳島)、柿(和歌山)

11月27日 えびのトマトクリームスパゲティ キャベツのパリパリサラダ 洋梨 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●えびのトマトクリームスパゲティ
●キャベツのパリパリサラダ
●洋梨
●牛乳

《食材の産地》
洋梨(山形)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(千葉)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、えび(タイ)、たまご(栃木)

11月26日 照り焼きチキンバーガー 春雨スープ 黒蜜寒 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●照り焼きチキンバーガー
●春雨スープ
●黒蜜寒
●牛乳

《食材の産地》
緑豆春雨(タイ)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(青森)、キャベツ(東京)、豚肉(鹿児島)、鶏肉(鳥取)

11月25日 ごぼうとひき肉のカレーライス コロコロサラダ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごぼうとひき肉のカレーライス
●コロコロサラダ
●牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(長崎)、きゅうり(宮崎)、金時豆(北海道)、豚挽き肉(宮崎)


11月24日 ごはん 魚のおろし煮 即席漬け かきたま汁 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●魚のおろし煮
●即席漬け
●かきたま汁
●牛乳

《食材の産地》
赤魚(アラスカ)、たまご(栃木)、ホールコーン(北海道)、大根(千葉)、しょうが(高知)、白菜(長野)、にんじん(千葉)、ほうれん草(群馬)、長ねぎ(埼玉)

11月20日 ごはん 焼きししゃものごまだれ 千草和え みそ汁 牛乳

《今日の献立》
●ごはん
●焼きししゃものごまだれ
●千草和え
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
ししゃも(北海道・北欧)、たまご(栃木)、切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)、もやし(山梨)、にら(高知)


11月19日 手作りりんごジャムサンド 野菜のクリームシチュー ほうれん草とコーンのソテー 牛乳

《今日の献立》
●手作りりんごジャムサンド
●野菜のクリームシチュー
●ほうれん草とコーンのソテー
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、かぶ(千葉)、ブロッコリー(長崎)、紅玉(青森)

11月18日 ジャコチャーハン バンバンジー ぶどう 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ジャコチャーハン
●バンバンジー
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、ホールコーン(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、大葉(愛知)、長ねぎ(青森)、きゅうり(宮崎)、もやし(山梨)、しょうが(高知)、鶏ささみ(徳島)、巨峰(長野)

11月17日 ヘルシーそぼろ丼 沢煮椀 りんご 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ヘルシーそぼろ丼
●沢煮椀
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(鹿児島)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、小松菜(東京)、りんご(青森)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食だより

おしらせ

ほけんだより

学校評価

授業改善プラン

空間放射線量測定値