2月29日 ハヤシライス ほうれん草とベーコンのサラダ はるか 牛乳●ハヤシライス ●ほうれん草とベーコンのサラダ ●はるか ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(東京)、はるか(愛媛) 【1−1お楽しみ給食】 《献立》 ○フルーツ盛り合わせ 《産地》 いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛) 2月26日 雑穀ごはん ししゃものカレー揚げ もやしの甘酢和え 吉野汁 牛乳●雑穀ごはん ●ししゃものカレー揚げ ●もやしの甘酢和え ●吉野汁 ●牛乳 《食材の産地》 もやし(栃木)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)、ししゃも(北欧) 【2−2お楽しみ給食】 《献立》 ○フルーツ盛り合わせ 《産地》 いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島) 2月25日 ひじきごはん 肉じゃが すまし汁 牛乳●ひじきごはん ●肉じゃが ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 大豆(北海道)、ひじき(長崎)、わかめ(徳島)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、みつば(静岡)、鶏ひき肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島) 【2−1お楽しみ給食】 《献立》 ○フルーツ盛り合わせ 《産地》 いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島) 2月24日 ハムカツサンド 中華風コーンスープ 黒蜜寒 牛乳●ハムカツサンド ●中華風コーンスープ ●黒蜜寒 ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(熊本)、ホールコーン・うらごしコーン(北海道)、たまご(栃木)、緑豆春雨(タイ)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡) 2月23日 五目うどん ポテトのチーズ揚げ いちご 牛乳●五目うどん ●ポテトのチーズ揚げ ●いちご ●牛乳 《食材の産地》 いちご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(鹿児島) 【3−2お楽しみ給食】 《献立》 ●五目うどん ●ポテトのチーズ揚げ ●牛乳 ○フルーツ盛り合わせ ○ヨーグルトケーキ 《産地》 いちご(栃木)、りんご(青森)、オレンジ(広島)、レモン(愛媛)、たまご(秋田) 2月22日 肉豆腐丼 わかめともやしのサラダ 牛乳●肉豆腐丼 ●わかめともやしのスープ ●牛乳 《食材の産地》 わかめ(徳島)、たけのこ水煮(福岡)、豚肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、もやし(栃木) 【3−1お楽しみ給食】 《献立》 ●肉豆腐丼 ●わかめともやしのサラダ ●牛乳 ○フルーツ盛り合わせ ○ヨーグルトケーキ 《産地》 いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島)、レモン(愛媛) 2月19日 レモンクリームスパゲティ 三食サラダ りんご 牛乳●レモンクリームスパゲティ ●三色サラダ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 えび(タイ)、ほたて水煮(青森)、ホールコーン(北海道)、りんご(青森)、レモン(愛媛)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、にんじん(千葉) 【4−2お楽しみ給食】 《献立》 ●レモンクリームスパゲティ ●三色サラダ ●牛乳 ○フルーツ盛り合わせ ○タンドリーチキン 《産地》 いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知) 2月18日 エビピラフ 野菜たっぷりスープ フルーツ寒天 牛乳●エビピラフ ●野菜たっぷりスープ ●フルーツ寒天 ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(熊本)、鶏肉(鹿児島)、えび(タイ)、ホールコーン(北海道) 【5−1お楽しみ給食】 いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛)、鶏肉(鳥取) 5−1のお楽しみ給食がありました。飾り切りの果物にとても喜んでくれました。 2月17日 三色丼 のっぺい汁 ぶどう豆 牛乳●三色丼 ●のっぺい汁 ●ぶどう豆 ●牛乳 《食材の産地》 たまご(栃木)、鶏肉(鹿児島)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉) 2月16日 ごはん 魚の照り焼き 煮びたし みそ汁 牛乳●ごはん ●魚の照り焼き ●煮びたし ●みそ汁 ●ポンカン ●牛乳 《食材の産地》 さわら(韓国)、ポンカン(愛媛)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(千葉)、わかめ(徳島)、小松菜(東京) 【5−2お楽しみ給食】 ●ごはん ●魚の照り焼き ●煮びたし ●みそ汁 ●牛乳 ○鶏のから揚げ ○フルーツ盛り合わせ 鶏肉(鳥取)、いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島) 2月15日 ぶどうパン 魚のパン粉焼き ポテトのフレンチサラダ 白菜とベーコンのスープ 牛乳●ぶどうパン ●魚のパン粉焼き ●ポテトのフレンチサラダ ●白菜とベーコンのスープ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、パセリ(香川)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、ソイ(アメリカ) 【4−1お楽しみ給食】 ●ぶどうパン ●魚のパン粉焼き ●ポテトのフレンチサラダ ●白菜とベーコンのスープ ●牛乳 ○タンドリーチキン ○フルーツ盛り合わせ ミニトマト(愛知)、ブロッコリー(埼玉)、いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(広島)、鶏肉(鳥取) 2月11日 カレーライス パリパリサラダ 牛乳●カレーライス ●パリパリサラダ ●牛乳 《食材の産地》 わかめ(徳島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、鶏肉(鳥取) 2月10日 2色揚げパン ポトフ フルーツポンチ 牛乳
《今日の献立》
●2色揚げパン ●ポトフ ●フルーツポンチ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、かぶ(千葉)、いちご(栃木)レモン果汁(広島) 2年生のリクエスト給食でした。揚げパンは砂糖味ときなこ味の2種類です。 2月9日 スパゲティミートソース キャベツとにんじんのケーキ オレンジケーキ ジョア●スパゲティミートソース ●キャベツとにんじんのサラダ ●オレンジケーキ ●ジョア 《食材の産地》 たまご(秋田)、豚挽き肉(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、ネーブル(広島) 2月8日 ごはん 赤魚の煮つけ ごま和え 沢煮椀 牛乳●ごはん ●赤魚の煮つけ ●ごま和え ●沢煮椀 ●牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島)、赤魚(アラスカ)、水菜(京都)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知) 2月5日 鶏そぼろごはん 道産子汁 きゅうりと白菜のゆかり和え 牛乳●鶏そぼろごはん ●道産子汁 ●きゅうりと白菜のゆかり和え ●牛乳 《食材の産地》 鶏ひき肉(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(山梨)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、白菜(東京)、鮭(北海道)、ホールコーン(北海道) 2月4日 ごはん さばのネギダレ焼き 切干大根とひじきの煮物 すまし汁 牛乳●ごはん ●さばのネギダレ焼き ●切干大根とひじきの煮物 ●すまし汁 ●牛乳 《食材の産地》 切干大根(宮崎)、ひじき(長崎)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、小松菜(東京)、さば(ノルウェー) 2月3日 韓国風恵方巻き トック みかん 牛乳●韓国風恵方巻き ●トック ●みかん ●牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鳥取)、豚肉(熊本)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ねぎ(千葉)、みかん(静岡) 2月2日 ピザトースト クラムチャウダー きゅうりとレディー大根のサラダ 牛乳●ピザトースト ●クラムチャウダー ●きゅうりとレディー大根のサラダ ●牛乳 《食材の産地》 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、きゅうり(宮崎)、レディー大根(神奈川)、わかめ(徳島)、あさり(熊本) 2月1日 麻婆焼きそば 糸寒天の中華風サラダ りんご 牛乳●麻婆焼きそば ●糸寒天の中華風サラダ ●りんご ●牛乳 《食材の産地》 白菜(東京)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にら(高知)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(千葉)、りんご(青森)、豚挽き肉(鹿児島) |
|