入学式は4月8日です。

5月30日 ガーリックトースト トマトシチュー 野菜ソテー 牛乳

《こんだて》
★ガーリックトースト
★トマトシチュー
★野菜ソテー
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、いか(インド)、ホールコーン(北海道)、いんげん(東京)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、セロリ(長野)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(高知)

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5月29日 ごはん アジフライ 金平ごぼう ニラ玉スープ 牛乳

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《こんだて》
★ごはん
★アジフライ
★金平ごぼう
★ニラ玉スープ
★牛乳

《食材の産地》
あじ(鹿児島)、たまご(栃木)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、長ねぎ(千葉)、ニラ(栃木)

5月28日 焼きうどん じゃがまる わかめとじゃこのサラダ 牛乳

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《こんだて》
★焼きうどん
★じゃがまる
★わかめとじゃこのサラダ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)キャベツ(神奈川)、にら(栃木)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(岩手)、長ねぎ(千葉)、わかめ(徳島)

5月27日 ごはん チンジャオロースー わかめスープ 牛乳

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《こんだて》
★ごはん
★チンジャオロースー
★わかめスープ
★小玉すいか
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(宮崎)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)、しょうが(高知)、長ねぎ(茨城)、にんにく(青森)、すいか(茨城)

5月22日 高菜ごはん タイピーエン メロン 牛乳

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《こんだて》
★高菜ごはん
★タイピーエン
★メロン
★牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、キャベツ(神奈川)、青梗菜(静岡)、いか(ペルー)、えび(マレーシア)、メロン(茨城)、豚肉(鹿児島)

5月21日 四川豆腐丼 糸寒天の中華風サラダ 牛乳

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《こんだて》
★四川豆腐丼 
★糸寒天の中華風サラダ
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、にんにく(香川)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、にら(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(静岡)、たけのこ(福岡)

5月20日 フレンチトースト 春キャベツのクリームスープ ほうれん草のサラダ 牛乳

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《こんだて》
★フレンチトースト
★春キャベツのクリームスープ
★ほうれん草のサラダ
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、たまご(栃木)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、パセリ(千葉)、きゅうり(宮崎)、にんにく(香川)

5月19日 ペンネボロネーゼ キャベツとにんじんのサラダ 清見オレンジ 牛乳

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《こんだて》
★ペンネボロネーゼ
★キャベツとにんじんのサラダ
★清見オレンジ
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、にんにく(香川)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、セロリ(静岡)、ピーマン(高知)、キャベツ(神奈川)、清見オレンジ(愛媛)

5月15日 うま煮丼 ぶどう豆 もずくスープ 牛乳

《こんだて》
★うま煮丼
★ぶどう豆
★もずくスープ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(千葉)、長ねぎ(千葉)、たけのこ(福岡)、もずく(沖縄)

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5月14日 五目うどん 野菜の炊き合わせ 黒蜜寒 牛乳

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《こんだて》
★五目うどん
★野菜の炊き合わせ
★黒蜜寒
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、しゃがいも(長崎)、いんげん(千葉)

5月12日 フィッシュサンド 中華風コーンスープ びわ 牛乳

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《こんだて》
★フィッシュサンド
★中華風コーンスープ
★びわ
★牛乳

《食材の産地》
ホッケ(アメリカ)、豚肉(鹿児島)、キャベツ(愛知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、パセリ(静岡)、たまご(栃木)、ホールコーン(北海道)


5月8日 ハムとアスパラのクリームスパゲティ カントリーサラダ さつまいもドーナッツ 牛乳

《こんだて》
★ハムとアスパラのクリームスパゲティ
★カントリーサラダ
★さつまいもドーナッツ
★牛乳

《食材の産地》
たまご(秋田)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、グリーンアスパラ(長崎)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、さつまいも(千葉)、レモン果汁(広島)

5月生まれのお誕生日給食がありました。デザートは蒸かしたさつまいもを生地に練り込んだ「さつまいもドーナッツ」でした。スパゲティーには旬のアスパラをたくさん入れました。
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5月7日 手作りコーンチーズパン チキンと野菜の煮込み ニューサマーオレンジ 牛乳

《こんだて》
★手作りコーンチーズパン
★チキンと野菜の煮込み
★ニューサマーオレンジ
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(長崎)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、ニューサマーオレンジ(愛媛)

5月の手作りパンは、コーンチーズパンです。パン生地にホールコーンとダイスチーズを混ぜ込み、丸めて焼きました。果物はニューサマーオレンジです。見た目がレモンに似ているのですが、酸味が少なくて食べやすい果物です。
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5月2日 中華ちまき 春雨スープ 中華風きゅうり ぶどう寒天 牛乳

《こんだて》
★中華ちまき
★春雨スープ
★中華風きゅうり
★ぶどう寒天
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、きゅうり(岩手)、ホールコーン(北海道)

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5月1日 ごはん のりの佃煮 いかのかりん揚げ 大根とひじきのサラダ すまし汁 牛乳

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《こんだて》
★ごはん 
★のりの佃煮
★いかのかりん揚げ
★大根とひじきのサラダ
★すまし汁
★牛乳

《食材の産地》
ひじき(長崎)、糸削り(鹿児島)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(岩手)、小松菜(埼玉)、いか(青森)

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