入学式は4月8日です。

4月17日 チキンライス かぶのサラダ 新緑カップケーキ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《こんだて》
★チキンライス
★かぶのサラダ
★新緑カップケーキ
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、たまご(秋田)、玉ねぎ(佐賀)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、ピーマン(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、ホールコーン(北海道)

4月のお誕生日給食がありました。お楽しみデザートは、新緑カップケーキです。緑色の正体は小松菜です。ぱくぱくだよりにも書きましたが、子どもたちに聞いてみると、よもぎ・きゅうり・ほうれん草・アボガド?…など違う食材を答えていました。野菜を使ったデザートですが、味は好評でした。

4月16日 麻婆豆腐丼 中華風サラダ 牛乳

画像1 画像1
 《こんだて》
★麻婆豆腐丼
★中華風サラダ
★牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、もやし(栃木)、緑豆春雨(タイ)、豚ひき肉(鹿児島)

4月15日 ごはん 魚の照り焼き ごま和え 若竹汁 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★ごはん
★魚の照り焼き
★ごまあえ
★若竹汁
★牛乳

《食材の産地》
さわら(韓国)、たけのこ水煮(福岡)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)

4月14日 ツナトースト 春野菜のポトフ りんご 牛乳

画像1 画像1
 《こんだて》
★ツナトースト
★春野菜のポトフ
★りんご
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、アスパラ(長崎)、スナップえんどう(熊本)、レモン(広島)

4月11日 二色サンド 豆乳コーンクリームスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★二色サンド
★豆乳コーンクリームスープ
★ポテトのフレンチサラダ
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、玉ねぎ(静岡)、にんじん(徳島)、パセリ(香川)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、レモン(広島)、ホールコーン(北海道)






4月10日 カレーライス キャベツとコーンのサラダ 牛乳

《こんだて》
★カレーライス
★キャベツとコーンのサラダ
★牛乳

《食材の産地》
玉ねぎ(静岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(沖縄)、キャベツ(神奈川)、豚肉(熊本)、ホールコーン(北海道)

 給食3日目、今日から1年生の給食が始まりました。担任の先生の説明をしっかり聞いて、上手に準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日 鶏そぼろごはん 新じゃがの揚げ煮 みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《こんだて》
★鶏そぼろごはん
★新じゃがの揚げ煮
★みそ汁
★牛乳

《食材の産地》
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(静岡)、じゃがいも(鹿児島)、さやえんどう(鹿児島)、長ねぎ(埼玉)、たけのこ(福岡)

4月8日 キムチチャーハン わかめともやしのスープ キャロットゼリー 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★キムチチャーハン
★わかめともやしのスープ
★キャロットゼリー
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、にら(高知)、もやし(静岡)、長ねぎ(埼玉)、たけのこ(福岡)、レモン(広島)

今日から2〜6年生の給食が始まりました。今年度も安全でおいしい給食を提供できるよう、努力していきますのでよろしくお願いします。どのクラスもよく食べていて、残菜は全校で2人分ほどでした。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値