入学式は4月8日です。

3月20日 赤飯 エビフライ ヒレカツ 磯香和え すまし汁 いちごババロア 牛乳

《こんだて》
★赤飯
★エビフライ
★ヒレカツ
★磯香和え
★すまし汁
★いちごババロア
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)えび(ベトナム)、たまご(栃木)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、糸三つ葉(千葉)、小松菜(東京)、いちご(佐賀)

卒業・修了お祝いメニューでした。お祝いに欠かせない赤飯や、少し豪華にエビフライとヒレカツをつけました。
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3月19日 きつねうどん ごま和え ぼたもち 牛乳

《こんだて》
★きつねうどん
★ごま和え
★ぼたもち
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、白菜(兵庫)、うずらたまご(愛知)、小豆(北海道)

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3月18日 焼きカレーパン 野菜スープ 天草オレンジ 牛乳

《こんだて》
★焼きカレーパン
★野菜スープ
★天草オレンジ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川)、パセリ(静岡)、たまご(栃木)、天草オレンジ(徳島)

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3月17日 五目チャーハン わかめスープ いちご 牛乳

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《こんだて》
★五目チャーハン
★わかめスープ
★いちご
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)、たけのこ水煮(福岡)、わかめ(徳島)、えび(マレーシア)、しょうが(熊本)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、いちご(福岡)


3月13日 しょうゆラーメン ジャンボぎょうざ 中華風サラダ おかしな目玉焼き 牛乳

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《こんだて》
★しょうゆラーメン
★ジャンボぎょうざ
★中華風サラダ
★おかしな目玉焼き
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(熊本)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にら(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、もやし(静岡)、にんじん(千葉)、ほうれん草(東京)

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3月12日 カレーライス もやしのサラダ ヨーグルトパフェ 牛乳

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《こんだて》
〜1年生リクエスト〜
★カレーライス
★もやしのサラダ
★ヨーグルトパフェ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(沖縄)、もやし(静岡)、きゅうり(宮崎)、いちご(長崎)

6年2組 バイキング給食

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《こんだて》
〜6年2組バイキング給食〜
ゆかりおにぎり、わかめおにぎり、ジャムサンド、ガーリックトースト、ペンネボロネーゼ、クリスピーチキン、銀だらの煮付け、粉ふきいも、ブロッコリー&ミニトマト、海藻サラダ、なめらかプリン、黒蜜寒、いちご、ネーブル、りんご、緑茶、オレンジジュース、牛乳

《食材の産地》
〜6年2組バイキング給食〜
銀だら(アラスカ)、鶏肉(鳥取)、豚ひき肉(熊本)、いちご(長崎)、りんご(青森)、ネーブル(広島)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(愛知)、ミニトマト(熊本)、ピーマン(宮崎)、わかめ(徳島)、たまご(栃木)

6年2組のお楽しみ給食でした。毎日残菜が少ないクラスでしたので、バイキングでもよく食べていました。様々な料理が並び、フルーツの飾り切りを見て喜んでいるようでした。給食時間は始めから終わりまで、みんなのたくさんの「おいしい。」が聞けてよかったです。

3月11日 ごはん さばの塩焼き 海藻サラダ みそ汁 牛乳

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《こんだて》
★ごはん
★さばの塩焼き
★海藻サラダ
★みそ汁
★牛乳

《食材の産地》
さば(ノルウェー)、にんじん(千葉)、きゅうり(高知)、もやし(静岡)、大根(神奈川)、万能ねぎ(福岡)、わかめ(徳島)


6年1組 バイキング給食

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《こんだて》
〜6年1組バイキング給食〜
ゆかりおにぎり、わかめおにぎり、ジャムサンド、ガーリックトースト、ペンネボロネーゼ、クリスピーチキン、銀だらの煮付け、粉ふきいも、ブロッコリー&ミニトマト、糸寒天のごま酢和え、なめらかプリン、黒蜜寒、いちご、ネーブル、りんご、緑茶、オレンジジュース、牛乳

《食材の産地》
〜6年1組バイキング給食〜
銀だら(アラスカ)、鶏肉(鳥取)、豚ひき肉(熊本)、たまご(栃木)、いちご(長崎)、りんご(青森)、ネーブル(広島)、じゃがいも(神奈川)、ブロッコリー(香川)、ミニトマト(熊本)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、にんにく(青森)

事前指導では、中学生に必要なエネルギー量を考え、料理を選びました。おかわり分を考慮して多めに作りましたが、完売しました。おいしいという声も多く、頑張って準備してよかったと思いました。

3月10日 中華丼 糸寒天のごまず和え はるか 牛乳

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《こんだて》
★中華丼
★糸寒天のごま酢和え
★はるか
★牛乳
《食材の産地》
いか(ペルー)、えび(マレーシア)、たまご(栃木)、たけのこ水煮(福岡)、はるか(愛媛)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、人参(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、もやし(静岡)、青梗菜(静岡)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)


3月7日 ベーコンチーズトースト ポークシチュー 野菜ソテー 牛乳

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《こんだて》
★ベーコンチーズトースト
★ポークシチュー
★野菜ソテー
★牛乳

《食材の産地》
ホールコーン(北海道)、豚肉(熊本)、にんにく(青森)、セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(宮崎)

献立変更のお知らせ(3月10日、11日)

3月10日、11日の一部の献立を入れ替えさせていただきます。

3月10日 海藻サラダ→糸寒天のごま酢和え
3月11日 糸寒天のごま酢和え→海藻サラダ

上記のように変更になります。ご了承ください。

3月6日 ごはん のりの佃煮 魚のおろし煮 キャベツの土佐酢和え けんちん汁 牛乳

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《こんだて》
★ごはん
★のりの佃煮
★魚のおろし煮
★キャベツの土佐酢和え
★けんちん汁
★牛乳

《食材の産地》
大根(徳島)、しょうが(熊本)、キャベツ(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、里いも(新潟)、長ねぎ(千葉)、ほっけ(アメリカ)

3月5日 麻婆豆腐丼 中華風野菜 いちご 牛乳

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《こんだて》
★麻婆豆腐丼
★中華風野菜
★いちご
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、しょうが(熊本)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、にら(茨城)、きゅうり(群馬)、大根(徳島)

3月4日 レモンクリームスパゲティ ほうれん草とベーコンのサラダ オレンジ寒天 牛乳

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《こんだて》
★レモンクリームスパゲティ
★ほうれん草とベーコンのサラダ
★オレンジ寒天
★牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(愛知)、きゅうり(群馬)、にんじん(千葉)、レモン(愛媛)、むきえび(マレーシア)、ほたて水煮(青森)、ほうれん草(東京)

3月3日 さつますもじ すまし汁 三色白玉 牛乳

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《こんだて》
★さつますもじ
★すまし汁
★三色白玉
★牛乳

《食材の産地》
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、さやいんげん(沖縄)、小松菜(埼玉)、小豆(北海道)、よもぎ(山形)、たけのこ水煮(福岡)、たまご(栃木)、いちご(熊本)

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2月28日 ごはん 豆腐チゲ チャプチェ ホットク 牛乳

《こんだて》
★ごはん
★豆腐チゲ
★チャプチェ
★ホットク
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島・宮崎)、メルルーサ(ニュージーランド)、たけのこ水煮(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、白菜(兵庫)、長ねぎ(埼玉)、にら(高知)、にんじん(千葉)

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