令和6年5月22日(水)・鶏ごぼうピラフ ・ミネストローネ ・ヨーグルト和え ・牛乳 鶏ごぼうピラフは最後にバターを加え、風味を持たせました⭐︎ しっかり目な味付けのピラフにトマトの酸味が効いたミネストローネ、 果物と一緒になって優しい味になったヨーグルト和え、 どのクラスもバランスよく食べていました🎵 ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ 鶏肉 (鹿児島) 豚肉 (鹿児島) 大豆 (北海道) ひじき (長崎) ホールコーン (北海道) ごぼう (青森) にんじん (徳島) 玉ねぎ (佐賀) いんげん (千葉) にんにく (青森) じゃがいも (長崎) |
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