令和6年5月2日(木)・海南鶏飯(ハイナンチーファン) ・汁ビーフン ・サイダーゼリー ・牛乳 『今日はシンガポールへひとっ飛び🇸🇬』 調味料を加えて炊いたご飯に、下茹でして味付けしたにんじんと小松菜を混ぜ、 その上に下味付けてオーブンで焼いた鶏肉2切れを乗せてタレをかけたら 海南鶏飯(ハイナンチーファン)の出来上がり⭐︎ 汁ビーフンは最後にお米からできたブーフンを加えることで 最後までビーフンの美味しさを感じることができます!! サイダーゼリーはゼリー液にサイダーを入れるタイミングが難しく、 早すぎるとシュワシュワがなくなるし、 遅いとゼリー液が固まってしまうので、 見極めながら作りました🎵 みんながたくさん食べてくれると嬉しいな!! また来週、お会いしましょう★ ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ 鶏ガラ (北海道) 豚肉 (群馬) 鶏肉 (茨城) ビーフン (タイ) しょうが (高知) 玉ねぎ (北海道) にんにく (青森) にんじん (徳島) 長ねぎ (千葉) 白菜 (茨城) にら (栃木) |
|