入学式は4月8日です。

6年2組 バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
《こんだて》
〜6年2組バイキング給食〜
ゆかりおにぎり、わかめおにぎり、ジャムサンド、ガーリックトースト、ペンネボロネーゼ、クリスピーチキン、銀だらの煮付け、粉ふきいも、ブロッコリー&ミニトマト、海藻サラダ、なめらかプリン、黒蜜寒、いちご、ネーブル、りんご、緑茶、オレンジジュース、牛乳

《食材の産地》
〜6年2組バイキング給食〜
銀だら(アラスカ)、鶏肉(鳥取)、豚ひき肉(熊本)、いちご(長崎)、りんご(青森)、ネーブル(広島)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(愛知)、ミニトマト(熊本)、ピーマン(宮崎)、わかめ(徳島)、たまご(栃木)

6年2組のお楽しみ給食でした。毎日残菜が少ないクラスでしたので、バイキングでもよく食べていました。様々な料理が並び、フルーツの飾り切りを見て喜んでいるようでした。給食時間は始めから終わりまで、みんなのたくさんの「おいしい。」が聞けてよかったです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値