6年2組 バイキング給食〜6年2組バイキング給食〜 ゆかりおにぎり、わかめおにぎり、ジャムサンド、ガーリックトースト、ペンネボロネーゼ、クリスピーチキン、銀だらの煮付け、粉ふきいも、ブロッコリー&ミニトマト、海藻サラダ、なめらかプリン、黒蜜寒、いちご、ネーブル、りんご、緑茶、オレンジジュース、牛乳 《食材の産地》 〜6年2組バイキング給食〜 銀だら(アラスカ)、鶏肉(鳥取)、豚ひき肉(熊本)、いちご(長崎)、りんご(青森)、ネーブル(広島)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(愛知)、ミニトマト(熊本)、ピーマン(宮崎)、わかめ(徳島)、たまご(栃木) 6年2組のお楽しみ給食でした。毎日残菜が少ないクラスでしたので、バイキングでもよく食べていました。様々な料理が並び、フルーツの飾り切りを見て喜んでいるようでした。給食時間は始めから終わりまで、みんなのたくさんの「おいしい。」が聞けてよかったです。 |
|