入学式は4月8日です。

6年1組 バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
《こんだて》
〜6年1組バイキング給食〜
ゆかりおにぎり、わかめおにぎり、ジャムサンド、ガーリックトースト、ペンネボロネーゼ、クリスピーチキン、銀だらの煮付け、粉ふきいも、ブロッコリー&ミニトマト、糸寒天のごま酢和え、なめらかプリン、黒蜜寒、いちご、ネーブル、りんご、緑茶、オレンジジュース、牛乳

《食材の産地》
〜6年1組バイキング給食〜
銀だら(アラスカ)、鶏肉(鳥取)、豚ひき肉(熊本)、たまご(栃木)、いちご(長崎)、りんご(青森)、ネーブル(広島)、じゃがいも(神奈川)、ブロッコリー(香川)、ミニトマト(熊本)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、にんにく(青森)

事前指導では、中学生に必要なエネルギー量を考え、料理を選びました。おかわり分を考慮して多めに作りましたが、完売しました。おいしいという声も多く、頑張って準備してよかったと思いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値