4月30日 丸パン ポテトコロッケ ボイルドキャベツ ミネストローネ 牛乳★丸パン ★ポテトコロッケ ★ボイルドキャベツ ★ミネストローネ ★牛乳 《食材の産地》 豚肉(鹿児島)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、かぶ(千葉)、かぼちゃ(沖縄)、ピーマン(茨城) 今日のミネストローネは具を変えてみました。ごろっとしたかぶやかぼちゃが入っていました。コロッケはパンにはさんで食べる人が多かったです。1ヶ月が経ち、1年生のある子に「給食の時間が一番の楽しみ。」と言われました。学校にも、給食にも慣れてきたようで良かったです。 |
|