入学式は4月8日です。

4月30日 丸パン ポテトコロッケ ボイルドキャベツ ミネストローネ 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★丸パン
★ポテトコロッケ
★ボイルドキャベツ
★ミネストローネ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、かぶ(千葉)、かぼちゃ(沖縄)、ピーマン(茨城)

今日のミネストローネは具を変えてみました。ごろっとしたかぶやかぼちゃが入っていました。コロッケはパンにはさんで食べる人が多かったです。1ヶ月が経ち、1年生のある子に「給食の時間が一番の楽しみ。」と言われました。学校にも、給食にも慣れてきたようで良かったです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30