入学式は4月8日です。

3月15日 あんかけチャーハン わかめスープ いちご 牛乳

《こんだて》
★あんかけチャーハン
★わかめスープ
★いちご
★牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、ほたて貝柱(北海道)、長ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、白菜(兵庫)、青梗菜(静岡)、いちご(福岡)

あんかけチャーハンには帆立をたっぷりと使いました。貝柱の戻し汁も使用したのでうまみがたっぷりでした。いちごはあまおうの2Lサイズを3個つけました。赤くて甘いいちごでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値