入学式は4月8日です。

3月13日 きつねうどん じゃがまる 大根のおかかサラダ 牛乳

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《こんだて》
★きつねうどん
★じゃがまる
★大根のおかかサラダ
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、だいこん(神奈川)、きゅうり(高知)、小松菜(東京)、たまご(秋田)、糸削り(鹿児島)

 きつねうどんは甘辛く煮た油揚げをのせたうどんです。地方によって呼び名が違い、「しのだうどん」や「たぬきうどん」とも呼ばれます。じゃがまるは、蒸してつぶしたじゃがいもに、角切りチーズを混ぜて油で揚げたものです。サラダは大根ときゅうりをせん切りにして、和風ドレッシングと糸削りを和えました。野菜は湯通ししますが、調理員さんがシャキシャキのサラダらしい食感を残してくれました。

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