3月6日 バターロールパン ポークシチュー 三色サラダ いちごババロア オレンジジュース
《こんだて》
★バターロールパン ★ポークシチュー ★三色サラダ ★いちごババロア ★オレンジジュース 《食材の産地》 豚肉(宮崎)、にんにく(青森)、セロリ(茨城)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)いちご(熊本)、ホールコーン(北海道) 今日は3月生まれのお誕生日給食でした。デザートはいちごをたっぷり使ったババロアで、上にはハートの形に切ったいちごを飾りました。とてもおいしいと喜んで食べてくれました。ポークシチューにはいつもより大きい角切りの豚肉を入れました。ごろっと入って目立っていましたが、長く煮込んであるのでやわらかくておいしく食べられました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|