入学式は4月8日です。

3月6日 バターロールパン ポークシチュー 三色サラダ いちごババロア オレンジジュース

《こんだて》
★バターロールパン
★ポークシチュー
★三色サラダ
★いちごババロア
★オレンジジュース

《食材の産地》
豚肉(宮崎)、にんにく(青森)、セロリ(茨城)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)いちご(熊本)、ホールコーン(北海道)

今日は3月生まれのお誕生日給食でした。デザートはいちごをたっぷり使ったババロアで、上にはハートの形に切ったいちごを飾りました。とてもおいしいと喜んで食べてくれました。ポークシチューにはいつもより大きい角切りの豚肉を入れました。ごろっと入って目立っていましたが、長く煮込んであるのでやわらかくておいしく食べられました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値