6−2 バイキング給食![]() ![]() ![]() ![]() ★わかめおにぎり ★ゆかりおにぎり ★ガーリックトースト ★ジャムサンド ★アリゾナステーキ ★銀だらの煮付け ★もやしのサラダ ★粉ふきいも ★ブロッコリー&ミニトマト ★アップルケーキ ★フルーツ寒天 ★いちご ★りんご ★ネーブル ★牛乳 ★緑茶 ★オレンジジュース 《食材の産地》 銀だら(アラスカ)、豚肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、もやし(栃木)、ピーマン(宮崎)、いちご(佐賀)、ネーブル(広島)、りんご(青森)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、ミニトマト(愛知) 6年2組のバイキング給食でした。料理をとる前に話をすると、とても静かに真剣に聞いている姿が立派でした。最後のランチルーム給食は、楽しく話をしながらの給食でした。小学校の思い出のひとつとして心に残ってくれるとうれしいです。 |
|