入学式は4月8日です。

3月1日 鯛ちらし寿司 すまし汁 三色白玉 牛乳

《こんだて》
★鯛ちらし寿司
★すまし汁
★三色白玉
★牛乳

《食材の産地》
真鯛(愛媛)、たまご(栃木)、むきえび(タイ)、よもぎ(山形)、さやえんどう(鹿児島)、にんじん(千葉)、ほうれんそう(埼玉)

ひなまつりの行事食でした。お祝いで、ちらし寿司をつくりました。鯛をオーブンで焼き、ほぐして寿司飯に混ぜました。エビやにんじん、炒り卵にさやえんどうととても彩り豊かな仕上がりになりました。三色白玉は白、緑、ピンクの3種類の白玉をつくり、あんこを添えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値