入学式は4月8日です。

3月16日 五目うどん ゆで野菜のごま醤油かけ さつまぼたもち 牛乳

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もうすぐお彼岸なので、今日はサツマイモを使ってぼた餅を作りました。いつもはあんこやきなこやごまで作りますが、今日はサツマイモをゆでてつぶし、砂糖を入れてサツマイモあんを作り、きなこをまぶしました。子どもたちはきなこが大好きなので、喜んで食べてくれました。作っている時、思ったよりボリュームがあり、一つ一つが大きいので残ってしまうかと心配しましたが、残りはほとんどなくよく食べてくれました。
五目うどんはにんじん、タマネギ、鶏肉、油揚げ、長ネギ、小松菜、ウズラ卵が入っています。昆布と厚削り節でだしを取っているので、とてもおいしい汁でした。
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