3月19日 けんちんうどん 大豆とじゃこのサラダ ぼたもち 牛乳
《こんだて》
★けんちんうどん ★大豆とじゃこのサラダ ★ぼたもち ★牛乳 《食材の産地》 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、だいこん(神奈川)、里いも(埼玉)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬) お彼岸の行事食で、ぼたもちをつくりました。秋のおはぎの時は、セレクトで2種類を選びましたが、今回は選ばずに全員あんこのぼたもちをたべました。あんこは苦手と言う人も多く、理由を聞くと「豆がきらい。」「甘すぎる。」ということでした。今年度の給食も残すところあと1回となりました。最後まで気を抜かず、安全でおいしい給食を提供したいと思います。 |
|