入学式は4月8日です。

3月19日 けんちんうどん 大豆とじゃこのサラダ ぼたもち 牛乳

《こんだて》
★けんちんうどん
★大豆とじゃこのサラダ
★ぼたもち
★牛乳

《食材の産地》
《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、だいこん(神奈川)、里いも(埼玉)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)

 お彼岸の行事食で、ぼたもちをつくりました。秋のおはぎの時は、セレクトで2種類を選びましたが、今回は選ばずに全員あんこのぼたもちをたべました。あんこは苦手と言う人も多く、理由を聞くと「豆がきらい。」「甘すぎる。」ということでした。今年度の給食も残すところあと1回となりました。最後まで気を抜かず、安全でおいしい給食を提供したいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値