4月27日 チキンライス、白菜のクリームスープ、果物、牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★チキンライス ★白菜のクリームスープ ★ジューシーフルーツ ★牛乳 《食材の産地》 鶏肉(鹿児島)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、黄ピーマン(熊本)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、白菜(茨城)、パセリ(香川)、ジューシーフルーツ(熊本) チキンライスは炒めた玉ねぎと米を炊き、炒めて味付けをしたにんじん、鶏肉と、色よくゆでたピーマンとパプリカを混ぜてつくりました。白菜のクリームスープは炒めた野菜をスープで煮て、豆乳と牛乳を入れました。チキンライスの赤とスープの白、果物の黄色がとても鮮やかでした。 ジューシーフルーツはグレープフルーツに似た果物です。香りがよく甘酸っぱくさっぱりしていました。内側の白い皮が苦いという子もいました。 |
|