入学式は4月8日です。

4月27日 チキンライス、白菜のクリームスープ、果物、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
★チキンライス
★白菜のクリームスープ
★ジューシーフルーツ
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鹿児島)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、黄ピーマン(熊本)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、白菜(茨城)、パセリ(香川)、ジューシーフルーツ(熊本)

 チキンライスは炒めた玉ねぎと米を炊き、炒めて味付けをしたにんじん、鶏肉と、色よくゆでたピーマンとパプリカを混ぜてつくりました。白菜のクリームスープは炒めた野菜をスープで煮て、豆乳と牛乳を入れました。チキンライスの赤とスープの白、果物の黄色がとても鮮やかでした。
 ジューシーフルーツはグレープフルーツに似た果物です。香りがよく甘酸っぱくさっぱりしていました。内側の白い皮が苦いという子もいました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30