入学式は4月8日です。

4月20日 ごはん、豆腐入りハンバーグ、ごまあえ、すまし汁、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
★ごはん
★豆腐入りハンバーグ
★ごま和え
★すまし汁
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、鶏卵(青森)、わかめ(徳島)、玉葱(北海道)、白菜(茨城)、にら(栃木)、人参(徳島)、長葱(千葉)

 豆腐入りハンバーグは豆腐が入ることで肉を減らし、カロリーもおさえることができます。豆腐がはいったハンバーグはしっとりふわふわの食感で人気でした。
 ごま和えは煎りごまの他に練りごまも入れています。ごまの風味で野菜がおいしくなりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30