入学式は4月8日です。

4月19日 ツナトマトスパゲティ、キャベツとコーンのサラダ、清見オレンジ、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
★ツナトマトスパゲティ
★キャベツとコーンのサラダ
★清見オレンジ
★牛乳

《食材の産地》
ホールコーン(北海道)、にんにく(青森)、玉葱(北海道)、人参(徳島)、キャベツ(千葉)、パセリ(静岡)、清見オレンジ(愛媛)

 今日はスパゲティの献立でした。ツナトマトスパゲティは野菜を炒めスープで煮て、ツナとブラウンルーを入れてさらに煮込みます。じっくり時間をかけたので素材のうまみが出ていました。キャベツとコーンのサラダはゆでた野菜に給食室で作ったドレッシングをあえました。玉葱の入ったフレンチドレッシングです。清見オレンジは甘くておいしいものでした。1年生には皮をむくのが難しいという子もいましたが、工夫して食べることができました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30