入学式は4月8日です。

2月29日 大豆ピラフ、大根のおかかサラダ、ネーブル、牛乳

画像1 画像1
今日は大豆がたっぷり入ったピラフがメインでした。ピラフには、大豆の他にコーン・ウインナー・さやいんげんなど具がたっぷり入ります。
塩加減は少し薄めだったのですが、ウインナーの味がしっかりしていたのと、バターの風味が効いていたので、ちょうどいい味でした。子供たちも食べやすかったようで、残菜はほぼありませんでした。

★今日の食材の産地★
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉
にんにく・・・青森
大根・・・神奈川
きゅうり・・・千葉
さやいんげん・・・沖縄

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

授業改善プラン

空間放射線量測定値