卒業おめでとう「バイキング給食」
昨日と本日、6年生の卒業を祝って「卒業おめでとうバイキング給食」が行われました。栄養士が事前に学級担任とともに12〜14歳ぐらいの男女の1日のカロリーの摂取について授業を行い、バイキングのメニューから、自らの摂取するカロリーを考え、ランチルームで「バイキングスタイル」の給食が行われました。メニューには、おにぎりやガーリックトースト、ステーキやさわらの照り焼きといったメインのメニューや磯和えのサラダ、デザート、ジュースなどの飲み物まで用意され、子どもたち一人一人は、自ら考えた摂取するカロリーを見比べて、おにぎりやステーキ、サラダとバイキング給食を卒業の思い出となるように楽しく食事をしていました。
|
|