入学式は4月8日です。
カテゴリ
TOP
学校生活
2年生
今日の給食
最新の更新
最後の記念写真!
第77回卒業式 52名の卒業生おめでとう
新たな命をいただきました
3月23日 ハヤシライス もやしのサラダ シュークリーム ジョア
校庭の桜が咲きました
6年生のお兄さん・お姉さんありがとう!
3年生が作った味噌で!
学級お別れ集会
3月19日 ナシゴレン ガドガド 清見オレンジ 牛乳
佳境に入った「卒業式」練習
今年度最後の児童集会「達磨さんが拾った」!
3月18日 ごはん 豚汁 鮭のつくねバーグ 糸寒天のごま酢あえ 牛乳
3月17日 バターロール ヘルシー豆腐グラタン キャベツとコーンのサラダ ネーブルオレンジ 牛乳
3月16日 五目うどん ゆで野菜のごま醤油かけ さつまぼたもち 牛乳
3月15日 ほたておこわ けの汁 手作り温奴サラダ 牛乳
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3年生が作った味噌で!
3年生が総合的な学習の時間で進めてきた「大豆博士になろう!」のまとめとして作成していた「味噌」を使って、「味噌汁パティー」を行いました。保護者の方にも支援をいただいて、ワカメや豆腐、油揚げなどの具を入れ、味噌汁作りに挑戦しました。味噌の寝かせ方に不安はありましたが、どのグループの味噌もいい味に仕上がっていて、慣れない手つきで、味噌汁を作りました。
できあがった味噌汁もとてもいい味で、子どもたちも喜んで、学習のまとめができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号
学年だより
3年学年だより 3月号
6年学年だより 3月号
5年学年だより 3月号
4年学年だより 3月号
2年学年だより 3月号
1年学年だより 3月号
給食だより
3月 献立表
給食だより 3月号
学校評価
校長室の窓から 平成21年度 学校評価 その2
校長室の窓から 平成21年度 学校評価 その1
学校経営
校長室の窓から 年度末を迎えて
校長室の窓から 3月号
携帯サイト