5月22日(水)の給食

牛乳
ごはん
チキンカツ
ごまおかかあえ 
もずくのスープ
 
<主な食材の産地>

鶏肉(岩手)かつおぶし(鹿児島、静岡)もずく(沖縄)精白米(北海道)こまつな(埼玉)キャベツ(神奈川)もやし(栃木)にんじん(千葉)たまねぎ(兵庫)えのきたけ(長野)長ねぎ(茨城)チンゲン菜(茨城)

〜給食時間に配布している『もぐもぐニュース』より〜

 月曜日の全校朝会でもお話がありましたが、今週の生活の目標は「運動会に向けて体調をくずさないように生活しよう」です。しっかり食べて、しっかり眠ることをこころがけましょう。牛乳や給食のごはん、おかずも残さず食べるようにがんばりましょう。
 今日の給食は、赤組にも白組にもがんばってほしい、という願いを込めて「カツ」にしました。ごはんと一緒にもりもり食べてくださいね。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30