3月7日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
野菜たっぷりのみそ豚丼
青のりビーンズ 
はるみ(みかんの仲間です)

<主な食材の産地>
豚肉(青森)
みそ(大豆、米:宮城県)
生揚げ(大豆:佐賀、新潟)
大豆(トヨマサリ:北海道)
あおのり(愛知)
精白米:ななつぼし(北海道)
玄米:ななつぼし(北海道)
米油(国産)
じゃがいもでん粉(北海道)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
長ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知)
こまつな(埼玉)
はるみ(産意直送:和歌山)

〜給食時間に配布している『もぐもぐニュース』より〜
 3月の給食目標は『一年間をふりかえってみよう』です。給食を残さず食べることができたかな?苦手な料理にひとくち挑戦することができたかな?
 クラスやお家の献立表にも、振り返ってほしい内容が書いてあります。できたことは、これからも続けましょう!できなかったことは、今日から挑戦してみましょう!まずは、今日の給食をもりもり食べてみましょう。
 毎日の給食をしっかり食べることは、みなさんが健康ですごすための大きな一歩です!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

校長あいさつ

学校評価

PTA実行委員会だより

新型コロナウィルス感染症への対応

授業改善プラン

4組