2月17日(木)の給食↑給食の味付けもGOODサインいただきました⭐︎ ・玄米入りごはん ・鶏の香草焼き ・コーンサラダ ・きのことわかめのみそ汁 ・牛乳 今日の献立名人さんは、献立を考えるときの理由、おすすめポイントがすてきでした。苦手なものを克服できた経験を紹介してくれたのです。 みなさんにもきっと「苦手なものがあるけど、この料理なら食べられる!」というものがあるのではないでしょうか。自分が成長したということもあるかもしれませんが、それはこれからも好きになれる料理に出会えるかもしれません。 五本木小にはお肉が苦手と言う人が少なくありません。今日は献立名人さんのアイデアと、調理員さんの工夫で、みんなが美味しいと思ってくれていたら嬉しいですね。 <主な食材の産地> 米:あきたこまち(秋田) とりモモ肉(宮崎) にんにく(青森) 玉葱(北海道) きゃべつ(愛知) ブロッコリー(長崎) 人参(埼玉) じゃが芋(鹿児島) 赤・白みそ(国産) 油揚げ(大豆:佐賀、新潟) **地場産物・産地直送** 塩蔵わかめ(宮城) |
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