2月15日(火)の給食↑魚の塩焼きには、ほんの少しの酢水をまぶすと臭みが少なくなりますよ! ↑切り干し大根の食感は、調理員さんみんなに聞いて固さ(=煮る時間)を決めました。 ・玄米入りごはん ・鯖の塩焼き ・切り干し大根の炒め煮 ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・牛乳 <主な食材の産地> 米:あきたこまち(秋田) 糸こんにゃく(こんにゃく芋:群馬) 豆腐(大豆:佐賀、新潟) 油揚げ(大豆:佐賀、新潟) 小松菜(埼玉) 人参(埼玉) 長葱(千葉) 切り干し大根(宮崎) 赤・白みそ(国産) 真鯖(青森) **地場産物・産地直送** 醤油(東京都あきる野市) 鶏肉(宮崎) |
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