2月14日(月)の給食

画像1 画像1
・シーフードピラフ
・白菜のトマトスープ
・あみくじクッキー
・牛乳

 今日は、みなさんが楽しみにしていた「おみくじクッキー」の日です!おみくじクッキーはその名前のとおり、おみくじのついたクッキーで保健・給食委員会の人たちが先生に頼んでおみくじの絵やメッセージを書いてもらいました。みんなにはどんなおみくじが当たったでしょうか。
※おみくじの消毒は適切におこなっています。

<主な食材の産地>
米:あきたこまち(秋田)
鶏ガラ(山口)
鶏卵(秋田)
エビ(バングラデシュ)
玉葱(北海道)
チンゲン菜(茨城)
人参(埼玉)
白菜(茨城)
国産ホールトマト
マッシュルーム(岡山)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止対策基本方針

校長あいさつ

学校評価

新型コロナウィルス感染症への対応

授業改善プラン

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学習指導案

研究パンフレット

研究発表スライド

児童の実態分析

SNS