3月16日(金)の給食↑温度や時間を調整しながら、できるだけパサパサにならないようにと試行錯誤しながら揚げてくれました。 ・麦ごはん ・豚カツ ・キャベツの新玉葱ドレッシングかけ ・豆腐とあおさのみそ汁 ・ブラッドオレンジ ・牛乳 リクエスト給食の主菜部門で1位をとったのは、とんかつでした。カリカリのとんかつに子どもたちは大盛り上がり。カツカレーが食べたいとか、牛カツにしてほしいとか、注文もたくさん出ていました。なかなか頻繁に出してあげられませんが、運動会前には「勝つ!」を出そうと約束しました。 食材の産地 豚肉(宮崎) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) 人参(長崎) 玉ねぎ(北海道) ブラッドオレンジ(愛媛) |
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